Пансионат для престарелых  «Забота о родных и о близких» имеет свои пансионаты в различных городах.

Киев  Харьков  Запорожье  Днепропетровск  Одесса  Львов

Во многих семьях есть пожилые родственники, которые нуждаются не только в регулярном общении и достаточном количестве внимания, но и в уходе, который иногда подразумевает под собой медицинские манипуляции. Какие-то семьи справляются с уходом за пожилыми членами семьи самостоятельно, для кого-то выходом становится нанять сиделку. Кто-то же склоняется к решению подобрать комфортабельный дом престарелых. Украина – довольно большая страна, и почти в каждом городе есть несколько таких домов, как государственных, так и частных. Рассмотрим поподробнее последний вариант.

Плюсы частных пансионатов для пожилых в Украине

В первую очередь стоит отметить, что такие учреждения оборудованы с учетом особенностей возраста постояльцев и в большинстве из них работают квалифицированные работники, способные обеспечить достойный уход для пожилых людей. Частные дома престарелых в Украине чаще всего имеют поручни и опоры как внутри помещений, так и на территории дома, которая предназначена для прогулок.

Прогулки на свежем воздухе в таких домах проводятся регулярно, если позволяют погодные условия и есть желание у постояльцев. Вспомните, как часто вы придумывали причины, чтобы не выходить на улицу со старенькой бабушкой? Эта ситуация невозможна в пансионате, где желания пожилых людей обязательно учитываются.

В случае, если возникла непредвиденная ситуация и состояние здоровья постояльца такого пансионата резко ухудшилось, ему моментально окажут квалифицированную медицинскую помощь и проведут все необходимые манипуляции. Это очень удобно, поскольку у себя дома мы зачастую не имеем возможности оказать медицинскую помощь в достаточном объеме, а скорую помощь приходится ждать иногда 5 минут, а иногда и 5 часов.

Кроме того, одиночество проживающим в таком пансионате уж точно не грозит. Пожилые люди могут общаться со своими сверстниками, также всегда есть возможность пообщаться с работниками дома престарелых, а в некоторых пансионатах есть возможность оказания психологической поддержки и помощи, которая иногда бывает остро необходима.

Конечно, нельзя сравнивать по комфортабельности и качеству услуг государственный и частный дом престарелых. Украина заботится о пожилых людях, и на государственном уровне уход за такими людьми, конечно же, осуществляется, но стоит понимать, что в государственном доме для престарелых на 50-100 пожилых людей приходится 2 санитарки и 2-3 нянечки. Этого количества персонала недостаточно для того, чтобы уделить должное внимание каждому постояльцу. В то время как в частном пансионате каждый постоялец удостаивается отдельного внимания в достаточном объеме.

Как попасть в частный дом престарелых в Украине

Несмотря на то, что государственных домов престарелых не так уж много, и попасть туда не очень просто, все обстоит иначе, если рассматривать частные пансионаты для престарелых. Украина не только большая страна, но и объединяет людей разных национальностей. Вы можете подобрать для вашего пожилого члена семьи такой дом престарелых, где общение будет происходить на том языке, которые ему привычен и удобен. Попасть в частный дом престарелых чаще всего несложно: обычно они открыты для посещения и можно просто приехать в любой понравившийся пансионат и своими глазами посмотреть на то, какие условия обеспечиваются там для пожилых людей и на какие услуги можно рассчитывать.

Дома престарелых в Украине, открытые частными лицами, есть очень разные: есть совсем маленькие, камерные, семейного типа. А есть большие, с разными категориями комнат и широким спектром услуг. Не составит труда подобрать именно тот пансионат, который подойдет как вам, так и вашему пожилому родственнику, по всем критериям.

Возможно, для вас важно, чтобы за здоровьем вашего члена семьи тщательно следили, тогда стоит обратить внимание на дома, в которых есть возможность оказания медицинских услуг. А если вам важно, чтобы ваш родной человек чувствовал семейную дружелюбную атмосферу и жил как дома, обратите внимание на маленькие пансионаты с небольшим количеством постояльцев.

Помните, что вы сможете регулярно навещать ваших близких, поэтому не стоит расстраиваться из-за возможной разлуки. И конечно же, комфорт и безопасность жизни ваших близких не должны страдать из-за общественного мнения или стереотипов.