Частный дом престарелых в Ужгороде

Люди преклонного возраста часто нуждаются в присмотре, уходе, а близкие не всегда могут лично позаботиться о них. В такой ситуации можно обратиться в дом престарелых в Ужгороде и переложить заботу о ваших родных и близких на плечи профессионалов.

Преимущества частного пансионата для пожилых людей

Если обстоятельства вынуждают подыскивать дом престарелых в Ужгороде, нужно постараться выбрать заведение, где пожилой человек будет чувствовать себя максимально комфортно и получать всю необходимую помощь. В государственных учреждениях услуги предоставляются на бесплатной основе, но из бюджета на их финансирование выделяются ограниченные суммы. Возможности коммерческих пансионатов значительно шире. Плата, которую вносят постояльцы или их родственники, позволяет:

  • сделать качественный ремонт, приобрести современную мебель и сантехнику, благодаря которым обстановка по-домашнему уютная;
  • установить специальные пандусы, поручни, которые помогут лицам с ограниченными возможностями самостоятельно выполнять ряд повседневных действий. Многим старикам очень важно не чувствовать себя беспомощными;
  • содержать штат медицинского и обслуживающего персонала, чтоб обеспечить лучший уход, уделять достаточно внимания каждому жильцу;
  • готовить вкусную и здоровую пищу, не экономить на продуктах;
  • разнообразить досуг постояльцев, обеспечить насыщенную культурную программу.

«Турбота» – частный пансионат для пожилых людей в Ужгороде с комфортабельными условиями, полным пансионом, квалифицированными сотрудниками.

Медицинская помощь в пансионате для престарелых 

Выбирая дом престарелых в Ужгороде, нужно обратить внимание не только на форму собственности, но и на его профиль. Есть учреждения общего типа и профильные. Первые подходят для людей преклонного возраста, у которых способность к самообслуживанию частично ограничена, но серьезных проблем со здоровьем нет. Им требуется социальное сопровождение, проживание, питание, профилактические медицинские осмотры.

Профильный дом престарелых в Ужгороде – это учреждение с медицинской лицензией, где можно получить квалифицированную врачебную помощь, пройти курс лечения и реабилитации. Есть дома престарелых для тяжелобольных, лежачих, после инсульта, учреждения, которые специализируются на возрастных расстройствах психики. Наш дом престарелых в Ужгороде имеет медицинскую лицензию, здесь проводят курсы физиотерапии, медикаментозной терапии, лечебного массажа. В частности, в пансионате «Турбота» осуществляется реабилитация:

  • после инсульта;
  • после перелома шейки бедра.

Пребывание в таком доме престарелых может заменить услуги сиделки в Ужгороде. Сиделка – живой человек со своими проблемами, и обеспечить круглосуточный уход она не может. А в доме престарелых Ужгорода большой штат медсестер, санитарок, сиделок, которые могут оказать помощь в любой момент. Кроме того, доступна помощь врача, медицинское обслуживание.

Забота и общение

Постоянное наблюдение со стороны медперсонала, возможность оперативно получить врачебную помощь, пройти лечение, реабилитацию – важные преимущества дома престарелых в Ужгороде. В домашних условиях обеспечить такой уход крайне сложно. Но это не единственное достоинство таких заведений. Наш дом престарелых в Ужгороде – не столько лечебница, сколько пансионат. Это решение ряда проблем, с которыми сталкиваются люди преклонного возраста:

  • обслуживающий персонал берет на себя заботу о приготовлении пищи, поддержании порядка;
  • постояльцы могут каждый день выходить на прогулку, если нужно, им помогут. А пожилым жильцам многоэтажек сложно лишний раз выйти на улицу;
  • досуг не ограничивается просмотром телевизора, здесь организуют концерты, музыкальные вечера, конкурсы;
  • пожилые люди могут общаться со сверстниками, принимать гостей;
  • среди персонала есть психологи, которые в случае необходимости окажут поддержку.

Стоимость пребывания в доме престарелых Ужгорода зависит от пакета услуг (пребывание с реабилитацией обойдется дороже стандартного социального сопровождения), категории номера в пансионе, количества соседей и ряда других факторов. Уточнить цену и подобрать подходящий пакет услуг вы можете в ходе бесплатной консультации.