Постояльцы нашего дома интерната для престарелых "Забота о родных и близких"Во многих семьях есть пожилые родственники, которые со временем требуют все больше внимания, а иногда и специализированного ухода. С этой задачей справиться не так то просто: реальность такова, что для того, чтобы иметь возможность обеспечивать полноценный уход для пожилого члена семьи, кому-то из молодого поколения необходимо уйти с работы и все время проводить дома. Но такой выход из ситуации далеко не идеален: во-первых, это напрямую отражается на доходах семьи, во-вторых, не все могут оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Для кого-то хорошим вариантом становится наемная сиделка, однако этот вариант тоже имеет определенные минусы: тяжело жить в однокомнатной квартире, если вы молодая семья и у вас на руках, например, лежачая бабушка. Пусть даже уход за ней осуществляет сиделка, но качество жизни все равно остается достаточно низким для всей семьи.

Выходом может стать дом для пенсионеров, в котором вашему родственнику будут обеспечены комфортные условия для проживания.

Какие бывают дома-интернаты для престарелых

В наше время дом-интернат для престарелых может быть как государственным, так и частным. И если государственные дома престарелых похожи друг на друга и являются не самыми приятными местами для проживания, то частные пансионаты бывают совершенно разными, и в том числе по качеству услуг и условий проживания для пожилых людей.

Бывают совсем маленькие пансионаты для престарелых семейного типа, в которых маленькое количество проживающих, персонал относится ко всем душевно и по-родственному. Зачастую, в таких пансионатах не предусмотрено оказание медицинских услуг, и для проживания они принимают только тех пожилых людей, кто сохранил подвижность и ясный ум, способен самостоятельно передвигаться и себя обслуживать. В таких домах вашему пожилому родственнику будет обеспечен постоянный присмотр, достаточное количество общения, его будут регулярно кормить, и вы сможете его навещать в удобное для вас время.

В случае, если ваш пожилой член семьи утратил способность передвигаться, или его поразили старческая деменция и Альцгеймер , вам скорее подойдет наш дом для пожилых в Киеве. Такие пансионаты отличаются большими размерами, а также тем, что в них постояльцам оказывается не только полноценный уход, но и медицинская помощь при необходимости.

В такой дом престарелых примут как тех, кто активен и подвижен, так и тех, кто прикован к постели. В случае, если ваш пожилой родственник не может сам себя обслуживать, все гигиенические процедуры, кормление и организацию прогулок будут проводить квалифицированные работники. В таких домах, как правило, уделяют большое внимание здоровью постояльцев и регулярно проводят медицинские осмотры. Вы можете быть спокойны, здесь вашему члену семьи будет уделяться должное внимание, и его безопасности ничего не будет угрожать.

Как выбрать дом престарелых для инвалидов или лежачих пожилых людей

Фото одного из наших домов интернатов для престарелых и инвалидов

Если вы решили, что дом престорелых – подходящий вариант в вашей ситуации, то вам нужно обратить внимание на некоторые параметры. В первую очередь, персонал должен быть квалифицированным, чтобы уход за пожилыми людьми был на высоком уровне. Если дом престорелых оказывает медицинские услуги, то необходимо убедиться, что работники имеют медицинское образование. Для ухода за такими людьми есть целая отрасль медицины: паллиативная. Если в этом пансионате есть работники с такой специализацией, то можете смело доверять им заботу о ваших близких.

Если вам необходимо подобрать дом престарелых для лежачих больных, то обратите внимание, как в таком заведении налажен процесс борьбы с пролежнями. В идеальном варианте пансионат должен быть оснащен специальными кроватями и противопролежневыми матрасами.

Также немаловажно и то, как организовано питание постояльцев, есть ли возможность регулярных прогулок на свежем воздухе и как организуется досуг для проживающих.

Наш дом-интернат для престарелых и инвалидов Турбота заботятся о том, чтобы жизнь их постояльцев была полноценной, насыщенной и интересной, и предлагают проживающим для развлечения настольные игры, библиотеки, различные занятия, помогающие поддерживать здоровье. Кроме того, часто в домах престарелых устраиваются выступления различных артистов.

Для тех постояльцев, которые могут передвигаться самостоятельно, иногда организуют экскурсии и посещения концертов и театров. Такое внимание к социализации очень важно, потому что без общения и активности человеком быстро овладевает уныние и апатия, что ведет к различным проблемам со здоровьем.

Если вы сомневаетесь в том, какой выбрать дом престарелых, отзывы в интернете могут помочь вам составить свое мнение о каждом из вариантов. Позаботьтесь о своих пожилых родственниках и подойдите к выбору обстоятельно, и это окупится.