Аллергия у пожилых. Способы борьбы. 1

Стоит ли беспокоиться, если периодически появляются отеки на лице и вокруг глаз? И как от них избавиться? В большинстве случаев повода для беспокойства нет, но бывают и такие причины, которые может решить только поход в поликлинику к соответствующем специалисту. Методы избавления от отеков на лице и вокруг глаз по утрам зависят от того, что их вызвало. Это могут быть как безобидные факторы (неправильное питание, особенности наследственности), так и симптоматика серьезных недугов. Склонность к отечности зоны вокруг глаз возникает из-за густой сосудистой сетки, «неполадок» с сосудами, снижением уровня выработки коллагена и эластина в коже, низкого содержания подкожных жировых клеток.

Появление отеков на лице может быть связано с заболевания внутренних органов, аллергией, длительным нахождением на солнце, понижением иммунитета, беременностью, влиянием некоторых продуктов питания, стресса, хронической усталости. Виновником может стать и недосыпание или наоборот, чрезмерно длительный сон. Касаемо нарушений в работе внутренних органов, первым делом принято проверять, все ли в порядке с работой почек. Отечность лица и глаз это лишь один из симптомов неполадок с почками, ориентироваться следует также и на наличие других, а это снижение суточного объема мочи, ее «ненормальный» цвет и запах, появление гипертонии и дизурии. В качестве средств терапевтических средств в этом случае применяют спазмолитики, уроантисептики, цитостатики,  мочегонные препараты.

Заболевания почек трудно поддаются лечению, так что если есть подозрения, следует немедленно отправиться к нефрологу, так как чем позже начато лечение, тем меньше шансов добиться возвращения почек к нормальному их функционированию. Комплекс терапевтических мероприятий назначается после обследования, самолечение может быть чревато весьма негативными последствиями. Отек лица может быть вызван диабетом из-за его влияния на работу почек и сердечно-сосудистую систему. При этом возникают они не только на лице, но и ногах и некоторых других частях тела, то есть локально, и характеризуются асимметрией. Вся эта совокупность симптомов говорит о диабетической микроангиопатии. В этом случае необходимо снизить количество углеводов в рационе, легкий комплекс физических упражнений, мочегонные и гипотензивные препараты, биодобавки, витаминные и общеукрепляющие комплексы, легкая систематическая зарядка поможет «разогнать» застой и общее нарушение циркуляции физиологических жидкостей в организме.

ЛОР-заболевания тоже могут вызывать отеки на лице и глазах. Инфекция вызывает воспаление, которое влечет за собой отек носовых пазух, а застойные явления распространяются на зоны лба и глаз. Обычно такие отеки сопровождаются заложенностью носа, головными болями, дыхательными проблемами. Заболевания носовой полости вызывают бактерии, вирусы, грибы. Отеки локализуются ближе к местам наиболее интенсивно выраженного процесса воспаления. Виновниками могут стать и аллергены. Соответственно, чтобы избавиться от отека, нужно устранить причину, то есть посетить специалиста и вылечить заболевания носовой полости. Эффективны здесь иммунокорректоры, антибиотики широкого спектра действия и препараты местного применения. Из средств нетрадиционной медицины рекомендуются травяные ингаляции (эвкалипт, ромашка), настой шиповника с медом и лимоном, отвар брусники, клюквы (ягоды). Как только хронический воспалительный процесс будет устранен, систематическая отечность лица, вызванная этой причиной, пройдет.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.