Несмотря на то, что XXI век — это эпоха высоких технологий и научных исследований, мы, увы, до сих пор не изобрели лекарство от старения. Заболевания внутренних органов и нервной системы существенно ухудшают качество жизни с возрастом. Одним из таких недугов является болезнь Паркинсона, которая поражает пожилых людей в возрасте 50-60 лет.

Причины возникновения и симптомы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона относится к группе нейродегенеративных заболеваний. К сожалению, на сегодняшний момент никто точно не может сказать, что ее вызывает, но многие ученые и врачи сходятся во мнении, что одной из основных причин является повреждение моторных нейронов. Эти клетки мозга посылают сигналы к мышцам конечностей и отвечают за согласованность движений. При отмирании нейронов начинают прявляться характерные для болезни Паркинсона симптомы:

  • дрожание пальцев, кистей рук;
  • шаркающая походка;
  • изменения в мимических мышцах, лицо больного начинает напоминать маску, и даже сильные эмоции не вызывают видимой реакции;
  • больные часто жалуются на общую слабость, однако при осмотре часто можно наблюдать неестественный гипертонус мышц;
  • появляется так называемая “поза просителя”: тело становится сгорбленным, голова наклоняется вперед, а руки будто пересчитывают монетки.

Есть статистика, что болезнь Паркинсона чаще поражает мужчин. Это заболевание само по себе не ведет к смерти человека. Однако с течением времени оно прогрессирует и рано или поздно пожилой человек уже не сможет заботиться о себе. Его придется обслуживать, а у более молодых родственников часто нет на это времени из-за работы или семейных дел. Нанимать сиделку — тоже достаточно дорогое удовольствие. Поэтому, если ваш близкий человек страдает болезнью Паркинсона, наиболее целесообразно будет направить его в наш пансионат “Забота о родных и близких”. Наши квалифицированные специалисты имеют положительный опыт ведения таких больных и смогут позаботиться о вашем родственнике. Стоимость дома для престарелых с синдромом Паркинсона вы можете узнать, связавшись с нашими консультантами через сайт или позвонив по телефону.

Какие схемы ухода за больными с синдромом Паркинсона осуществляет пансионат “Забота о родных и близких”?

Как только постоялец поступает к нам, мы сразу же проводим все необходимые манипуляции и осмотры для выявления стадии заболевания. Обычно Паркинсон проявляется не сразу, а только тогда, когда 40% или 50% нейронов уже повреждено. Но даже в этом случае больному можно помочь и замедлить прогрессирование синдрома. Специалисты пансионата “Забота о родных и близких” используют в целях паллиативной терапии следующие методики:

  1. Расслабляющий массаж для снятия напряжения в мышцах.
  2. Применение мануальной терапии и акупунктуры для восстановления чувствительности в нервных окончаниях.
  3. Ежедневные прогулки на свежем воздухе, в зависимости от степени тяжести синдрома постояльцы получают необходимые приспособления: ходунки или инвалидные кресла.
  4. Упражнения на поддержания мелкой моторики и улучшения контроля над тремором конечностей.

Из медикаментозной терапии применяются агонисты дофаминовых рецепторов, усиливающие отклик нервных окончаний, препараты леводопы, а также лекарства для купирования симптомов. Схему комплексного лечения назначают, исходя из стадии и течения заболевания.

Цены дома для престарелых “Забота о родных и близких” по уходу за постояльцами с синдромом Паркинсона более чем демократичные. А наши сотрудники обеспечат вашего близкого человека надлежащим уходом, и вы сможете значительно улучшить качество его жизни.