Современный темп жизни, который уже давно привычен для нас, рабочие будни и погоня за карьерными свершениями стали обыденностью для современного человека. Увы, но из-за постоянной нехватки времени, мы все меньше и меньше можем уделять времени своим родственникам (бабушкам, дедушкам, родителям), которые уже достигли преклонного возраста. А ведь даже при наличии семьи они чувствуют себя одинокими и ощущают на себе нехватку простого человеческого общения и заботы.

Спросите у себя: сколько времени вы выделяете на заботу о своих родных и близких? Ведь когда — то они помогали вам в становлении как личности, но теперь вынуждены быть одинокими. Одиночество измеряется только вниманием, заботой и отношением к человеку.

В последнее время все более актуальным и популярным становится такой вид услуг как частные дома для престарелых. Данный факт можно легко объяснить множеством факторов:

  • переезд близких родственников за границу на постоянное место жительства;
  • высокая степень занятости, которая не позволяет выделять время на уход за родственником;
  • длительные командировки, и как следствие, невозможность оказать быструю помощь близким людям и родственникам.
  • желание обеспечить своим родственникам и близким людям в преклонном возрасте достойную старость.

Что же являет собой современный частный пансионат для пожилых людей?

В первую очередь — это европейский подход к самому процессу проживания, досуга и обеспечения уровня жизни пожилых людей. Администрация и персонал комплекса делает все, чтобы проживание в нем было максимально комфортным и стало настоящим домом для людей в возрасте. Кроме того, это лучшая возможность общаться со сверстниками, находить общие темы и интересы, а также заняться хобби, на которое раньше не хватало времени.

Далее более детально остановимся на основных преимуществах частных элитных пансионатов для пожилых людей:

  1. Комфортное и удобное размещение пожилого человека в номерах различного класса.

Современные частные пансионаты для престарелых — это тот же отель высокого уровня с различными уровнями и классами номеров. В зависимости от стоимости проживание и содержания попечитель может выбрать любой удобный тип проживания в пансионате. Помимо того, для людей с ограниченными возможностями, как правило, оборудуются специальные отдельные номера, обеспеченные всем необходимым для их комфорта, удобства и безопасности.

  1. Круглосуточное медицинское обслуживание.

Очень часто у людей в возрасте возникают проблемы со здоровьем — стенокардия, диабет, артериальное давление, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, инсульт и прочие заболевания. Очевидно (и не требует дополнительных пояснений), что люди в возрасте намного больше, чем другие категории населения, нуждаются в постоянном и непрерывном уходе. Именно поэтому в коллектив элитных пансионатов для престарелых обязательно входят медицинские работники самых разнообразных специальностей: от медицинских сестер и сиделок до массажистов, хирургов и кардиологов. Вы можете совершенно не переживать о том, будет ли уровень медицинской поддержки держаться на должном уровне. Современный дом для престарелых оборудован всей необходимой медицинской техникой для профилактики и поддержания здоровья проживающих.

  1. Круглосуточный уход

Частный дом для престарелых обеспечивает несколько смен как медицинского, так и обслуживающего персонала, которые работают круглосуточно и готовы в любую минуту оказать всю необходимую помощь и поддержку проживающим в комплексе людям.

Отдельным пунктом здесь необходимо выделить уход за лежачими больными.

Уход за лежачими больными — это наиболее сложная часть работы в частных элитных пансионатах. Такие люди нуждаются в постоянной психологической и физической поддержке, а также первоклассном медицинском обслуживании. Для поддержания должного уровня ухода за больными пансионат может предложить следующие услуги:

Круглосуточное наблюдение за больным.

Благодаря сиделкам, которые окружат проживающего теплом и заботой, больной будет чувствовать постоянную заботу и готовность в любую минуту прийти на помощь.

Сопровождение больных

Людям с ограниченными возможностями предоставляется помощь в передвижении, питании, переодевании, а также ведется санитарно — гигиенический уход.

Специальное оборудование номеров

Элитный дом престарелых Забота о родных и близкихУчитывая специфику больных, частный пансионат для пожилых людей обеспечен специальными кроватями, матрасами и прочим инвентарем, который не дает возможность возникать пролежням.

Индивидуальное меню

Для данной категории больных диетологи разрабатывают отдельное меню на основании показаний наблюдающего врача.

  1. Комплексное и сбалансированное питание

Очень важная составляющая проживания пенсионеров в частных пансионатах — обеспечение правильного и полноценного питания. Для проживающих в пансионатах людей диетолог разрабатывает специальные индивидуальные меню в зависимости от типа лечения. В комплексное питание пенсионеров входит оптимальный набор витаминов и полезных веществ.

  1. Программы досуга

Частные дома для престарелых помимо прочего также обязательно гарантируют многогранный и самый интересный досуг проживающих. Настольные игры, викторины, общение, лекции, прогулки, поездки — это лишь часть того, что предлагает в качестве развлекательной программы современный элитный дом престарелых. Каждый проживающий обязательно найдет себе занятие по интересам. В комплекс развлекательных мероприятий может входить: секции шахтам, шашек, других настольных игр и интеллектуальных игр

Для проживающих в пансионате организовываются турниры по настольным играм, разнообразные викторины и конкурсы;
прогулки

В данный подвид могут входить экскурсии, автобусные и пешие, по достопримечательностям населенного пункта, посещение музеев, театров и т. д.

Выступления и лекции

Администрация частного пансионата для пожилых людей организовывает различные встречи, выступления детских и профессиональных коллективов, дискуссии и обсуждения на самые разные темы.

Leave Comment