Однажды ваш близкий человек состарится, возможно, вы отгоняете эти мысли или боитесь их, но ход времени не остановить. Испытывать  тревоги за родных людей и желать им самого лучшего – это понятная и естественная  реакция. Все сомнения по поводу выбора будущего для близкого престарелого человека  касаются доверия. Доверие – вот что должны ощущать вы, задумываясь о частном доме для престарелых.

Частный дом престарелых в Одессе. Почему вы можете доверять нам.

Миссия нашего частного дома престарелых в Одессе – помогать пожилым людям, давать радость и заботу, вернуть крепкое здоровье.

Жильцы нашего частного дома для престарелых — это наши гости, о которых мы заботимся с желанием нравится, и доставлять радость каждую минуту.

  • Благоустроенные комнаты и быт.
  • Высокий уровень бытового обслуживания (ежедневная уборка комнат и услуги прачечной).
  • Персональная помощь в осуществлении личной гигиены.
  • Сбалансированное разнообразное питание, разработанное специалистом, учитывающее индивидуальные особенности здоровья каждого постояльца.
  • Оказание любой помощи постояльцам круглосуточно и без выходных. Услуга личной сиделки.
  • Восстановление здоровья под присмотром высококвалифицированных специалистов.
  • Погружение пожилого человека в обстановку заботы и внимания.

Пансионат для престарелых в Одессе – прекрасное место для отдыха у моря.

Почему полезно дышать морским воздухом.

Одним из самых важных преимуществ нашего пансионата — это его географическое местоположение на юге Украины на побережье Черного моря. Решение организовать место отдыха, жизни и реабилитации для престарелых людей в этой известной курортной зоне продиктовано очень существенными климатическими достоинствами этой местности, расположенность рядом с морем.

  • Самое дорогое здесь – это ценнейший морской воздух, который считается целебным.
  • Дыхание морским воздухом благотворно сказывается на всем организме.
  • Испаряясь, морская вода насыщает  воздух минералами, взвесью морских солей и фитонцидами водорослей.
  • Натрий, калий, кальций, магний, фтор, йод, бром, хлор, молибден, вольфрам. Это краткий список полезных, оздоравливающих организм микроэлементов, которые содержаться в морском воздухе, необходимые для высокого качества обменных процессов человека.
  • Насыщен озоном и кислородом.
  • Высокая влажность воздуха делает его чистым, так как пыль и бактерии оседают вниз.
  • Высокая заряженность воздуха отрицательными ионами усиливает движение эритроцитов в крови, что: улучшает вентиляцию легких, лучше усваивается кислород, выводится углекислый газ. Налаживается ритм сердца, работа сосудов. Отрицательные ионы увеличивают концентрацию и производство витаминов группы В и С. Активирует физическую и умственную работоспособность, успокаивает нервную систему, сон становится более глубоким и расслабляющим, налаживается обмен веществ, усиливается аппетит и усвояемость полезных веществ из пищи.
  • Особенно полезен морской воздух во время штормов, когда «кипящая» морская вода максимально наполняет воздух аэроионами, веществами, которые стимулируют работу всего организма, улучшают все процессы.
  • Морской воздух — действенное плацебо для человека. Зная о его уникальных свойствах, человек на подсознательном уровне здоровеет, молодеет, выходит из болезненного кризиса, повышается иммунитет. Врачи говорят, что полчаса на свежем воздухе около моря способны произвести колоссальные оздоровительные изменения всего организма. То есть, продолжительные прогулки на свежем воздухе могут изменить вашу жизнь и самочувствие втрое.

Преимущества климатической зоны, где расположен дом престарелых в Одессе.

Еще в 19 веке врачи оценили лечебные свойства воздуха, моря и климата в районе г. Одессы.

«Находящаяся на некоторой возвышенности и омываемая Черным морем с запада и юга, окруженная с востока и севера степными зонами, Одесса дарит одни из самых замечательных условий для отдыха, ведь ничто в этом месте не препятствует свободе движения воздуха. Здесь воздушные массы мягкие, сухие, а летом климат Одессы самый благоприятный».

  • Большую часть года преобладает спокойная и теплая погода. Летом около 25С. градусов тепла, зимой до -5С. Потому здесь возможно длительное пребывание на свежем воздухе. Пожилым людям необходимо постоянное пребывание на свежем воздухе. Организм получает нужное количество кислорода и очищается от токсинов. Человек лучше чувствует себя, бодрее, активнее.
  • Ранняя благоухающая весна уже в середине апреля радует наших гостей ягодами черешни и клубники. Великолепие цветущих фруктовых садов вносит особую радость в ежедневные будни постояльцев.
  • С весны до самой поздней осени на столе – самые свежие фрукты и овощи, экологически чистые и спелые. Питание, богатое свежими овощами и фруктами, насыщает организм всеми питательными веществами, омолаживает его, дает силы.
  • Прекрасная пора – лето в нашем доме престарелых в Одессе. Теплая, без изнуряющей жары погода. Жаркие дни скрашивает морская свежесть. Осадки и шторма достаточно редкие.
  • «Бархатная осень» — это настоящий праздник для любителей продолжительных прогулок.
  • Зима мягкая, влажная, с непродолжительными снегопадами.

Решение, принятое в пользу дома престарелых в Одессе – возможность осуществить мечту.

Многие из нас мечтают жить в пожилом возрасте у моря, но не всегда мечты достигают реальности.

По разным причинам многие из нас не могут приобрести жилье и жить самостоятельно, своими силами в старости около моря. Этих причин много и нет нужды их перечислять. Но всегда можно найти пути, способные дать желаемый комфорт, покой и радость.

Дом для престарелых Одессы, на берегу Черного моря, предоставляющий комфортные условия жизни, непрерывный уход, организованный досуг, медицинское наблюдение и лечение – это удивительная возможность реализовать мечту в реальность. Здесь человек обретет вновь радость жизни, оздоровиться, пройдет реабилитацию после болезней, найдет второй дом.

Leave Comment