Санаторий – это место отдыха людей, которое объединило в себе как досуговую функцию, так и оздоровительную.

Люди посещают санатории с целью улучшить здоровье не с помощью медикаментозных средств, а благодаря оздоровительным и профилактическим процедурам: начиная с простых – прогулки на свежем воздухе, и заканчивая специализированными профилактическими процедурами, ориентирующихся на определенное заболевание (ингаляции, «жемчужные ванны» — кислородные ванны с пузырьками и т.д.).

Досуговая функция санаториев заключается исключительно в отдыхе: человек сам выбирает, как он будет отдыхать, но отдыхать на территории санатория – главным образом означает наслаждаться природой, прогулками, спокойствием и просто релаксировать. Существуют также различные развлекательные программы и мероприятия. Каждый санаторий имеет свои собственные варианты таких программ и способов развлечений гостей.

Санаторий для пожилых

Санатории, как правило, специализируются и классифицируются согласно характеру болезней и возрасту потенциальных посетителей. Существует и такого рода вид санатория, как санаторий для пожилых людей. Подобные дома отдыха от остальных отличаются в первую очередь тем, что в них персонал более внимателен к постояльцам. Тем не менее, санатории для пожилых — в целом такие же обыкновенные оздоровительные санатории, так как предоставляют услуги и возможности доступные всем желающим. Спектр услуг у каждого санатория свой.                Основной перечень услуг, разумеется, общий, но в результате растущей конкуренции среди данных заведений, в этот перечень добавляются совершенной различные услуги.

Дом отдыха для пожилых людей — иначе говоря, санаторий, — полезен тем, что в нем отдых для пожилых людей и оздоровительные процедуры объединены в общую системную совокупность предоставляемых услуг, причем процедуры по улучшению здоровья преобладают, доминируют и являются базой регламента услуг и проживания в таком заведение. Санатории ориентированы на восстановление здоровья — в этом их польза. Если Вы знаете, что Вам необходимо:

  • повысить иммунитет;
  • восстановить работу сердца и сосудов;
  • работу органов дыхания и так далее;
  • санаторий предоставит Вам возможность профилактики определенных болезней, а кроме того поможет восстановить состояние здоровья благодаря профилактическим процедурам. Вы ежедневно будете проходить предусмотренные программой оздоровления процедуры.

Конечно же, полезной в санаториях для пожилых людей является возможность временного отдыха и восстановления. Это место — как курорт с дополнительной возможностью подлечиться.       Пожилые люди в санатории смогут почувствовать себя в спокойствии и комфорте жизни, совмещая приятное — отдых, и полезное — профилактика и улучшение здоровья.

В санаториях для пожилых царит гостеприимная, но гостевая атмосфера. По истечении курса выбранной программы процедур Вы покидаете заведение. Другими словами, в санатории все люди — временные гости. Кто-то уедет раньше Вас, кто-то — позже, а вслед за ними — приедут и другие посетители. Это говорит о возможности введения большого количества новых приятных и интересных знакомств. Как правило, все посетители санаториев настроены доброжелательно — этому способствует благостная и комфортная атмосфера данных заведений.

Досуговые услуги в санаториях имеют второе место по значимости. Это прогулки, иногда — представления, и другие услуги, имеющие абсолютное разнообразие, как уже говорилось выше. Так что, если Вы имеете конкретную цель поправить здоровье за определенное время и заняться профилактикой болезни, то санаторий — это то, что Вам нужно.

Дом для пожилых и его отличия от санатория

Дом пожилых людей, в отличие от санатория, при необходимости предоставляет постоянное проживание. Если Вы знаете, что организм уже не в силах справиться с противостоянием агрессивной среде современного мира даже с помощью временного оздоровления и профилактики, и Ваше состояние поддерживается лекарствами, то санатории — это не то, что Вам подходит. Постоянный уход, питание, проживание, компетентный профессиональный персонал, способный помочь от любых внезапных проявлений болезни — все это Вам предоставит приют для пожилых людей.

Дом для пожилых также предоставляет услуги отдыха своим постояльцам: их характер зависит от того, что нужно именно Вам. Именно поэтому досуг центр для пожилых людей обеспечивает совершенно разнообразный. Это могут быть как чаепитие, так и танцы и подвижные игры.

Постояльцы центра для пожилых людей в большинстве своем проживают там долго, в результате чего создается почти семейная соседская атмосфера. Такие центры — это не просто место для оздоровления, это именно дом, где Вы можете найти собственный уют и комфорт обыденной жизни.

Отдых для пожилых людейЧто касается лечения — дома для пожилых имеют широкое разнообразие специалистов и лекарств и в отличие от санаториев не специализируются на проявлении какой-либо конкретной болезни. Вам всегда смогут оказать необходимую и быструю помощь. В приютах для пожилых заботятся о Вас, о Вашем состоянии и самочувствии, в то время, как в санатории Вы сами знаете, зачем Вы приехали, сами решаете, по какому определенному курсу оздоровительных процедур будет проходить Ваше оздоровление — то есть ни больше, ни меньше.

Таким образом, дом для пожилых — это то, что Вам нужно, если:

  • Вы хотите жить обычной жизнью, но Вам требуется уход;
  • Вы ищите не только способ оздоровления или лечения, но и уютное место с возможностью комфортного отдыха;
  • Вам хочется приобретать друзей и жить в доброй дружеской почти семейной атмосфере;
  • Вы хотите иметь возможность всегда рассчитывать на неотложную доступную помощь, как медицинскую, так и моральную.

Санаторий — курортно-оздоровительное временное пристанище, а дом — это дом.

Если Вы решили, что дом для пожилых — это, что нужно Вам, мы с радостью ждем Вас!

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment