Забота о близких может проявляться по-разному. Необязательно круглыми сутками находиться рядом с родными, достаточно выражать любовь поступками. Любой ребёнок желает окружить своего престарелого родителя домашним теплом и уютом, обеспечить самого значимого человека достойной старостью. Зачастую жизнь складывается так, что заботиться о дедушках и бабушках самостоятельно не представляется возможным. Причины на то разные —  тяжелая болезнь престарелого члена семьи, плотный рабочий график или банально слишком маленькая квартира, не имеющая условий для тщательного ухода за пожилым.

Принять решение о переселении пожилого человека в дом престарелых, не значит совершить предательство или выказать неуважение к старшему поколению. Такой поступок является вполне разумным и понятным. Специалисты высшего уровня осуществляют круглосуточный уход за жильцами дома, они в любой момент смогут получить квалифицированную помощь. В пансионате предусмотрены все условия для комфортного пребывания в нем постояльцев, здесь можно чувствовать себя как дома, всегда находиться под присмотром и радоваться жизни. Дом престарелых в Киеве делает всё для благополучия и приятного времяпрепровождения своих клиентов.

Что нужно взять с собой в пансионат для пожилых людей?

Когда переезд в пансионат уже запланирован, остается только решить, какие вещи необходимо пожилому человеку взять с собой. Конечно, бабушкам и дедушкам тяжело расстаться с родным домом, особенно если прожили в нем всю жизнь. В первую очередь стоит взять какую-то особенно дорогую для души вещь, которая будет напоминать о доме и детях, согревать приятными воспоминаниями. Главное, чтобы предмет не был слишком большим, мог поместиться в сумку или карман.

Во время сборов в дом престарелых стоит не забывать следующие вещи из гардероба:

  1. Удобный костюм или халат, для мужчин трико.
  2. Несколько футболок.
  3. Теплая кофта с длинными рукавами, свитер.
  4. Носки (не менее 2-х пар).
  5. Пижама или сорочка.
  6. Нижнее белье (не менее 3-х комплектов).
  7. Зимняя шапка, панама или кепка.
  8. Зимняя и демисезонная верхняя одежда.
  9. Варежки или перчатки.
  10. Парадно-выходной наряд.

Кроме того, для ходячих жильцов необходимо собрать с собой несколько пар обуви – нескользящие домашние тапочки, теплую зимнюю и демисезонную обувь, удобные туфли.

Постояльцам при себе нужно иметь личные вещи для гигиены и ухода за собой. Обязательно наличие следующих принадлежностей:

  1. Зубная щетка и паста.
  2. Расческа, для женщин с длинными волосами заколки, резинки, невидимки и т.п.
  3. Бритвы для мужчин.
  4. Шампунь, мыло, мочалка, полотенце.
  5. Назначенные лекарственные препараты.
  6. Очки.
  7. Телефон и зарядное устройство.

Пожилые люди должны продолжать развивать свой ум, жизнь не стоит на месте, а наступление старости не означает, что не нужно регулярно принимать духовную пищу. Именно поэтому рекомендуется взять с собой хорошие книги, различные кроссворды и головоломки, любимые рукоделия типа вязания или вышивок. Всё это поможет скрасить досуг. 

Почему стоит выбрать пансионат «Турбота»?

Старость неминуемо приводит за собой ухудшение здоровья. Бывает очень тяжело заставить бабушку или дедушку отправиться в больницу на обследование, а огромные очереди невероятно утомляют. Пожилым людям периодически просто необходима профессиональная медицинская помощь, это значительно улучшит состояние и продлит жизнь. В пансионате «Турбота» предусмотрен постоянный присмотр, что часто не могут обеспечить члены семьи.  

Персонал дома престарелых высококвалифицированный, а что наиболее важно – чуткий и заботливый. Постояльцы никогда не будут ощущать себя ненужными или обиженными, потому что с ними работают люди с добрым сердцем, относящиеся к подопечным с пониманием.

Дом престарелых в Киеве недорого предоставляет помощь пожилым людям. Наши клиенты никогда не пожалеют о сделанном выборе, потому что мы добросовестно относимся к работе и желаем старшему поколению крепкого здоровья и процветания.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.