Что входит в обязанности частного дома для престарелых при уходе за пожилыми

Частный дом престарелых "Турбота"
Статьи

В пожилом возрасте люди требуют особого ухода и внимания. Не всегда близкие люди могут обеспечить помощь на должном уровне, для этого не хватает профессиональных знаний, времени или места в квартире. С годами обостряются хронические заболевания и появляются новые, поэтому правильным решением и для родственников, и для пожилого человека будет обратиться за помощью к квалифицированным специалистам частного пансионата.

Специалисты пансионата для пожилых людей

Пансионат для пожилых принимает на работу только профессионалов в своей области. Здесь работают доктора, медсёстры, сиделки, психотерпевты, диетологи с профильным образованием и большим опытом. Высокие требования предъявляются и к техническому персоналу: горничным, поварам, охранникам, ведь жителям дома очень важно, чтоб их окружали люди, готовые всегда прийти на помощь.

Каждый сотрудник пансионата для пожилых людей в Киеве имеет навыки работы с людьми преклонного возраста, имеющими различные физические и психические заболевания, а также с людьми с ограниченными возможностями. Здесь готовы к любой экстренной ситуации и могут оказать своевременную и правильную помощь.

Мало в совершенстве выполнять свои обязанности, надо любить то, чем занимаешься. Именно это ценится в сотрудниках пансионата, ведь только получая удовольствие от работы, они смогут создавать домашний уют для своих подопечных, встречать с улыбкой и быть искренними с жильцами.

Обязанности персонала

Главная цель сотрудников — сделать проживание в нём максимально комфортным и приятным. Кроме поддержания физического здоровья, очень важно обеспечивать психологический комфорт. Люди в возрасте ценят общение, зачастую, чтобы улучшить самочувствие и поднять себе настроение им достаточно выговориться и приятно провести время с приятелем из остальных жителей частного дома или с одним из сотрудников.

В обязанности специалистов пансионата для пожилых в Киеве входит:

  • обеспечение должного ухода за вашим родственников в зависимости от его состояния и наличия заболеваний;

  • проведение гигиенических процедур;

  • прохождение необходимого курса лечения под наблюдением докторов;

  • реабилитация после перенесённых заболеваний или травм;

  • ежедневный осмотр терапевтом или, при необходимости, профильным доктором

  • физиотерапевтические процедуры, массаж;

  • составление специальной диеты в зависимости от потребности человека, с учётом болезни или аллергии;

  • психологическая поддержка, помощь и консультации психотерапевта или психиатра;

  • организация досуга по интересам.

Если пожилой родственник не может выполнять гигиенические процедуры сам, то купание, стрижку волос и ногтей, ежедневное умывание берут на себя сиделки. Работа с жильцами проводится на основании современных методик, которые способствуют восстановлению и поддержанию физиологического и когнитивного функционирования.

Технические работники выполняют следующие обязанности:

  • готовка вкусного, полезного и сбалансированного пятиразового питания с учётом необходимого количества калорий;

  • поддержание чистоты в комнатах жильцов;

  • обеспечение безопасности на территории дома для престарелых.

Принимая решение о помещении своих бабушек и дедушек в дом престарелых, родственники испытывают вполне объяснимое беспокойство. Будут ли заботиться об их близком и любимом человеке на должном уровне, окажут ли необходимое внимание? Наш пансионат для пожилых людей в Киевской области может гарантировать, что проживание здесь будет приносить пользу и радость. Беспокойство не имеет под собой оснований, ведь ваши родственники в надёжных и заботливых руках.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.