Дача для пожилых людей – как сделать ее максимально безопасной. Рекомендации от дома для престарелых в Одессе 1

После бурной трудовой жизни, когда дети уже стали самостоятельными, внуки подросли, пенсионеры могут позволить себе отправиться на свежий воздух, за город. Частный дом для престарелых в Одессе устроила прямо на берегу моря. Не волнуясь ни о чем, пожилые люди могут смотреть на море, прогуливаться по пляжу и вдыхать целебный морской воздух.

Преимущества и недостатки дачи для пожилых

У многих пожилых людей сегодня есть собственная дача, куда они мечтают переселиться на старости лет, чтобы пожить без суеты. Не торопясь ухаживать за цветочками, сажать зелень для своего стола, собирать клубничку, малинку.

Чтобы в процессе работы меньше уставать, пожилым людям советуют работать сидя на стульчике или стоя на коленках, на теплой подстилке. Для того, чтобы было куда поставить скамеечку, тропинки между грядками должны быть шириной не меньше 60 см. Дорожки лучше выстилать плоскими камушками или плиткой, а грядки делать повыше.

На тропинках не должно быть пеньков, бугорков и сучков, торчащих из земли, чтобы не спотыкаться при ходьбе. Отправляясь утром на работу, следует немного размяться, сделать легкую зарядку, чтобы выпрямить спину, расправить плечи, сделать легкие наклоны.

Одежду для работы подбирают свободную, из натуральных тканей. Тело должно свободно дышать, чтобы ничто не стягивало и не ограничивало в движениях. Обязательно с собой надо взять лекарства для скорой помощи, бинтик и бутылочку воды. Работать желательно в разных позах. Вместо наклонов, лучше присаживайтесь на складной стульчик или скамеечку. Старайтесь работать в разных положениях. То собирайте яблоки, стоя под деревом или смородину, она растет на высоких кустах, то клубнику, ее ягодки висят под маленькими веточками.

Если нужно поливать цветы, возьмите легкую пластиковую лейку. Лучше устроить капельный полив, бочку с краном или длинный шланг. Для перевозки мусора, используйте тележку, по гладкой дорожке ее перевозить не трудно. Траву и опавшие листья хорошо собирать в яму, где получится отличный перегной – удобрение для будущих урожаев.

Однако, удаленные дачи не всегда бывают доступны для телефонной связи. Если вы себя почувствуете не очень хорошо, могут возникнуть проблемы с вызовом скорой помощи. Ваши дети не смогут вовремя к вам приехать на помощь, что может привести к грустным последствиям.

Безопасный отдых

Дом престарелых в Одессе – это более безопасное место для отдыха. Здесь вы не будете весь день в одиночестве. Вы сможете общаться с новыми друзьями. Вам не надо будет заботиться о еде, стоять у плиты и готовить. Для вас будет обеспечено пятиразовое питание. Диета для каждого пожилого человека назначается индивидуальная.

Медицинский персонал напомнит вам о своевременном приеме лекарства. Пожилому человеку помогут принять ванну, душ, умыться, почистить зубы, если самостоятельно это сделать трудно.

Если вы простудитесь или обострятся хронические заболевания, вам вызовут врача и назначат лечение, окажут скорую помощь.

В это время ваши дети смогут спокойно трудиться, внуки учиться, о вашем здоровье вы сможете им всегда сообщить по телефону и лично. Посещать пансионат для престарелых в Одессе разрешается всем родным.

Идеальное место для отдыха

Когда престарелые родители нуждаются в постоянном уходе, а вы целый день заняты на работе, вам поможет решить возникшие проблемы дом престарелых в Одессе.

Здесь вам будет обеспечен разносторонний уход:

  • за престарелыми людьми;
  • лежачими пациентами;
  • онкобольными;
  • пациентами, страдающими болезнью Альцгеймера;
  • с последствиями от инсульта;
  • после инфаркта;
  • перелома шейки бедра.

В пансионате ваших родителей с любовью встретят нянечки и сиделки. Пожилые люди смогут спокойно отдыхать в комфортабельных номерах, получить психологическую поддержку, регулярный осмотр врача. В доме для престарелых есть бюджетные места, стандартные и люкс.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.