Ежедневно в мире тысячи людей жалуются на проблемы с памятью, концентрацией внимания, невозможностью собраться с мыслями для решения многих задач. Деградация – это естественный процесс для мозга. Именно с возрастом начинают проявляться тревожные симптомы. Но что же делать, если деградация мозга коснулась вас, ваши родных?

Причины и симптомы деградации

Постараемся разобраться, в чем же кроются причины деградации. Одной из причин является обывательский образ жизни. Наш мозг не может стоять на месте – ему необходимо постоянное развитие, иначе он начинает двигаться «назад». Например, чтение любимых газет, постоянная однотипная работа, просмотр телевизионных программ – все это, что многим дорого, и приводит к деградации.

Пластичность мозга необходимо постоянно поддерживать на должном уровне, тренировать. Наш мозг можно сравнить с бетоном, который застынет через определённое время. Вы не раз могли наблюдать выше перечиненные проблемы у семидесятилетних пенсионеров, которые не в состоянии освоить новые элементарные действия – научиться использовать мобильный телефон или бытовую технику. Пожилой человек может воспринимать в штыки что-то новое.

Однако помимо вышесказанных причин, к сожалению, существуют и органические причины данного недуга, которые приводят к изменению личности. Нарушение мозгового кровообращения, проблемы с сердечно-сосудистой системой, диабет, влекут за собой старческое слабоумие. Степень тяжести больного обусловлена его личными параметрами.

Пути борьбы с деградацией

Перед родственниками больных слабоумием встает непростая ситуация, ведь это крайне тяжёлая работа. Трудности проявляются как с физической, так и с психологической стороны. Достаточно сложно воспринимать «младенческое» состояние вашего близкого человека, особенно когда помнишь его здоровым. Практически во всех случаях родственники проходят путь от жалости к ненависти и обратно. В таких ситуациях разумным выходом являются дома для престарелых, которые сегодня специализируются на уходе и лечении больных деградацией.

Подтверждение психического расстройства включает сдачу общих лабораторных анализов, а также уделяется особое внимание общению с родственниками. Первый признак слабоумия – плохая память, поэтому специалисты для постановки диагноза требуют от больных решение определённых задач для логического мышления. В редких случаях для диагностики заболевания используют магнитно-резонансную и компьютерную томографии.

В период лечения специалисты учитывают каждый фактор: возраст, условия проживания, состояние организма. Контроль здоровья, медикаментозная терапия, развивающие занятия, физические нагрузки, прогулки – пути борьбы со слабоумием.Не возникает сомнений в том, что и вы можете обеспечить должный уход за больным, но неужели специалисты не справятся с этим лучше, ведь любовь – далеко не главный фактор на пути к поддержанию работы мозга. Лечение должно осуществляться под постоянным наблюдением врача и другого медицинского персонала. Ни для кого ни секрет, что полное избавление от деградации невозможно. Только общими усилиями можно отсрочить разрушение клеток головного мозга.

Как показывает практика, людям трудно приспособиться к «новому» поведению родного для них человека. В доме престарелых персонал проходит психологическую подготовку и обладает достаточным опытом в общении с такого рода больными. Человеку страдающему деградацией требуется комплексное лечение, состоящее из медикаментозной терапии и психоэмоциональной поддержки.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.