В ритме большого города мы и не замечаем, как пролетают года и наши близкие стареют. Часто пожилые люди подвержены тяжелому психологическому заболеванию-депрессии. Заболевание прогрессирует постепенно. Появляется чувство угнетения, склонность к преувеличению проблем, связанных со здоровьем, финансами, возникает тревожность. Научно доказано, что женщины страдают этим недугом в 2 раза чаще чем мужчины.  Частный пансионат для престарелых в Киеве предлагает услуги по лечению и восстановлению людей, страдающих депрессией.

Основные причины:

  • Ослабление физических функций. С возрастом человек теряет возможность обслуживать себя, вести привычный образ жизни, вследствие чего происходит замыкание в себе.
  • Психические и физиологические заболевания. Организм ослабевает, постоянное ощущение дискомфорта или чувства боли приводит к чувству жалости к себе, вызывая мысли о скорейшем наступлении скорейшего исхода.Финансовые проблемы. Отсутствие лишних денег, невозможность купить дорогостоящие лекарства, а иногда даже самое необходимое, высокая коммунальная плата, постоянная экономия и мысли, как прожить на пенсию.
  • Снижение социальной активности. С возрастом круг общения сужается, дети заводят семьи, друзья и родственники уезжают, умирают. Постепенно человек остается наедине с собственными мыслями, что приводит к социальной изоляции.
  • Утрата близких.

Основные признаки и симптомы:

  • Резкие перепады настроения. Человек постоянно находится в негативном настроении, присутствуют вялость, апатия ко всему происходящему. Возможны не контролируемые эмоциональные взрывы.
  • Потеря аппетита. Человек попросту забывает о еде, что зачастую приводит к истощению организма или анорексии.
  • Нарушение сна. Постоянная бессонница, пробуждение в плохом расположении духа.
  • Раздражительность. Любая информация принимается в штыки. Возникают негативные разговоры, в том числе и о смерти. Человек полностью акцентирует внимание на своих проблемах и замыкается в себе.

Если вдруг вы заметили хотя бы один из этих признаков в поведении близких, срочно звоните в частный дом престарелых в Киеве. Обратившись к нам, пациент получает полный спектр услуг. Круглосуточную медицинскую помощь, уход за больными, составление индивидуальных программ для адаптации. Мы делаем все, чтобы пациент чувствовал себя как дома, а не как в доме престарелых. А профессионализм и доброжелательность персонала принесут облегчение и уверенность в выздоровлении. Наш пансионат — это настоящий дом для пожилых в Киеве, где каждый пациент получит заботу и внимание.

Лечение депрессии проходит с помощью лекарственных препаратов (антидепрессантов) и психологической терапии. В совокупности эти методы лечения эффективно воздействуют на устранение болезни. Лекарства для лечения подбираются индивидуально для каждого больного. Психологическая помощь помогает контролировать свои эмоции. Благодаря постоянно присмотру сотрудников в пансионате для престарелых в Киеве соблюдать рекомендованный режим станет намного проще. 

Лечебные мероприятия в пансионате для пожилых людей в Киеве направлены на улучшение эмоционального состояния пациента. Благодаря постоянному нахождению в интернате вы сможете организовать новый круг общения. Отсутствие одиночества и общие интересы помогут освободиться от проблем и вернуть позитивный настрой жизни. Расслабляющая и умиротворенная обстановка среди доброжелательных сотрудников, чувство безопасности и защиты — все это предлагает дом престарелых в Киеве.