Если вас волнует ответ на этот вопрос, эта статья призвана вам помочь.

У каждого из нас присутствует желание помочь пожилым людям. Особенно, если это твои близкие. Некоторые из них плохо справляются даже с элементарными делами, вроде мытья посуды.

Увы, человек, не обладающий знаниями о необходимости и правилах медицинского ухода, достаточным количеством времени не сможет обеспечить своего родственника всеми необходимыми удобствами. Вы стараетесь как можете везде успевать, но… Будем честны, у кого это получалось без вреда для собственного здоровья и благополучия? Постоянный спутник таких людей – чувство вины.

Не стоит думать, что страдаете лишь вы. Пожилые люди ведь сами прекрасно всё понимают; они осознают, что доставляют вам много хлопот. Помимо этого не стоит забывать о своей семье.

Статья избегает описания ситуации, когда вашему престарелому родственнику требуется ПОСТОЯННЫЙ качественный уход. Заболеваний уйма, при некоторых из них старые люди могут причинить вред себе или другим. К примеру, забыть выключить газ.

В такой ситуации поселить вашего пожилого родственника в дом престарелых – лучшее решение. Тогда перед опекуном встаёт вопрос, какой выбрать: частный или государственный.

И как понять, какой дом престарелых Вам подойдет?

При выборе частного дома престарелых вы самостоятельно останавливаете свой выбор на одном из них. Вам необходимо учитывать условия проживания в пансионате, стоимость услуг, а также очень важен диагноз вашего подопечного.

Одним из недостатков государственных учреждений такого типа является отсутствие лабильного предоставления услуг, они не учитывают особенности пожилого человека – программа одна на всех.

Обустроенность частных пансионатов существенно отличается от таковой в госучреждениях – она на порядок выше. Естественно, материальная обеспеченность вторых безнадёжно отстаёт.

Вежливость и внимательность персонала – не последний фактор, слагающий картинку удобства проживания в доме престарелых. В госучреждениях зарплаты сотрудникам существенно ниже, чем в частных, что приводит к плохому обращению с пожилыми людьми. Порой очень плохому обращению.

Лучший уход в частном доме престарелыхНаверное, уже должно быть понятно, что атмосфера, которая создаётся в государственном доме престарелых не является дружелюбной и радостной. Люди, помещённые в такие условия, вынуждены выживать, а не жить и получать от жизни удовольствие. Это может приводить к усугублению заболеваний и преждевременной смерти.

Ещё один пункт: бюрократическая волокита. Да, да, чтобы определить вашего подопечного в госучреждение подобного типа придётся получить специальное направление от социальных служб. Чтобы получить направление придётся обегать не один кабинет и собрать огромное число справок.

В заключение

Исходя из вышесказанного – самое верное решение обеспечить достойную старость своему подопечному это выбрать частный пансионат для престарелых, где вашему родственнику будет оказан качественный уход. Однако выводы каждый должен сделать сам для себя.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment