Болезнь Альцгеймера — это тяжелое нейродегенеративное заболевание. Чаще всего оно проявляется у людей старше 65 лет и сопровождается потерей памяти, нарушениями речи и дегенерацией когнитивных функций. Очень редко болезнь появляется у людей младше указанного возраста. Часто близким не хватает навыков для ухода за больным родственником, а порой и времени, ведь пожилому человеку требуется круглосуточный уход. Поэтому лучшим решением будет поместить его в частный пансионат для пожилых в Киеве, где больному обеспечат профессиональную помощь.

Симптомы болезни Альцгеймера

К сожалению, вылечиться от болезни Альцгеймера полностью невозможно. Но при правильном подходе течение заболевания можно замедлить или даже приостановить. Чем раньше будут замечены тревожные симптомы, тем быстрее можно будет обратиться за помощью к специалистам. На что необходимо обращать внимание в первую очередь?

  • пожилой человек плохо усвавает новую информацию;
  • забывает, куда положил свои вещи или что хотел сказать;
  • не может вспомнить значение общеизвестных слов или подобрат нужное слово, которое «крутится на языке»;
  • обедняется речь;
  • нарушается мелкая моторика, что выглядит со стороны как бытовая неловкость.

Если на начальном этапе не вмешаться в течение болезни, то она начинает быстро прогрессировать. Пожилой человек может уходить из дома, становиться агрессивным, отказываться от помощи, забывать своих родственников. В этот момент близкие боятся оставлять своих бабушек и дедушек одних, ведь те легко могут уйти из квартиры,, устроить потом или пожар, но возможность круглосуточно находится дома у работающих людей не всегда есть. Последняя стадия характеризуется отсутствием речи, полной апатией и истощением. В это время больной полностью зависит от окружения и очень важно, чтобы в этот момент рядом с ним находились специалисты, которые могут обеспечить ему уход и безопасность.

Уход за больными в доме пенсионеров в Киеве

Дом для пожилых людей в Киеве обеспечивает уход и лечение больных Альцгеймером. В штате пансионата работают высококвалифицированные специалисты: доктора, психиатры, медицинские сёстры, массажисты, которые имеют опыт работы с подобной болезнью. Пожилой человек будет круглосуточно находится под наблюдением внимательных сиделок, а медики готовы будут прийти на помощь в экстренной ситуации. Каждый день пенсионера осматривает терапевт и, при необходимости, профильный доктор, осуществляется лечение в зависимости от назначенного курса. Для человека, который находится на первых стадиях возникновения болезни очень полезна психотерапия, дом пенсионеров в Киеве может обеспечить занятия с клиническим психологом и психотерапевтом. В этот момент пожилому человеку важно, чтобы его окружали люди, готовые в любой момент доброжелательно, без раздражения выслушать, терпеливо помочь. Все работники, начиная техническим персоналом, заканчивая медицинским, готовы обеспечить уют и комфорт жильцу пансионата. Для лежачих пациентов медицинский и техперсонал обеспечивает:

  • ежедневные гигиенические процедуры для избежания появления пролежней;
  • следование прописанному курсу лечения;
  • поддержание чистоты в комнате, проветривание;
  • массаж;
  • эмоциональный контакт;
  • помощь в приёме пищи.

Помещение больного Альцгеймером в специализированный пансионат — это зачастую не просто помощь пожилому человеку и его родственникам, но и жизненная необходимость. Только квалифицированные специалисты смогут вовремя оказать нужный уход и способствовать замедлению развития болезни.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.