Здоровый образ жизни и фитнес, как неотъемлемая его часть, становятся особенно важны в старшем возрасте. Разумеется, старость требует осознанного подхода к выбору активности и распределении нагрузок. К этому со вниманием относятся в пансионате престарелых в Украине.
Регулярные физические упражнения не только отодвигает появление признаков старости и повышают общий тонус, но и помогают справиться с болезнями и возрастными болями. Кроме пользы для тела, упражнения также помогут сохранить скорость и ясность ума, реакцию, память и хорошее настроение. Фитнес – путь в здоровую старость.

Польза фитнеса для физического здоровья пожилых людей:

  1.  Ускорение метаболизма и поддержание здорового веса. Лишний жир создает излишнюю нагрузку на организм, он накапливается вокруг внутренних органов и приводит к ухудшению их работы. Когда тело имеет нормальный вес, общее состояние здоровья улучшается, а эффект любых оздоровительных процедур становится более выраженным.
  2. Стимуляция  иммунной системы, и, как следствие, уменьшение случаев заболевания вирусными и инфекционными заболеваниями.
  3. Приведение в порядок функционирования пищеварительной системы.
  4. Улучшение работы сердца, снижение риска сердечных заболеваний, нормализация кровяного давления.
  5. Повышение прочности костей, снижение риска остеопороза и других заболеваний позвоночника.
  6. Облегчение симптомов артрита или его профилактика.
  7. Снижение вероятности диабетического шока.
  8. Уменьшение риска возникновения онкологических заболеваний.
  9. Улучшение координации, подвижности и гибкости, увеличивается сила и выносливость, улучшается осанка.

Польза физических упражнений для психического здоровья пожилых людей:

  1. Упражнения улучшают сон. Качественный отдых важен для вашего здоровья, проблемы со сном — вовсе не неизбежное следствие старения.
  2. Фитнес улучшает настроение и делает более уверенным в себе. При физических нагрузках вырабатываются эндорфины, повышающие настроение, уменьшающие чувство грусти и тревожность и избавляющие от стресса
  3. Физические упражнения полезны для мозга. Они могут предотвратить потерю памяти, сохранить остроту ума, предупредить старческое слабоумие и даже замедлить болезнь Альцгеймера.
  4. Групповые занятия позволят пожилым избавиться от столь частого для них чувства одиночества, помогут обрести новых друзей, почувствовать значимость себя и своих достижений.

Не стоит думать, что пожилой возраст чрезвычайно ограничивает виды спортивной деятельности. При всей осторожности в подборе упражнений, выбор весьма широк, и каждый вариант имеет свои преимущества:

  • Пешие прогулки подходят для неподготовленных людей и не требуют особого оборудования
  • Занятия фитнесом в группе помогают обрести дополнительный стимул посещать занятия и завести новых друзей
  • Аквааэробика и водные виды спорта подойдут людям, имеющим противопоказания к перегрузкам и тем, кто имеет трудности с движениями в какой-либо части тела, ведь вода снижает нагрузку на суставы.
  • Йога развивает гибкость, выносливость и равновесие, уменьшает стесс и позволяет найти гармонию. Человек с любым уровнем подготовки может подобрать для себя подходящие упражнения.

Конечно, некоторые люди могут иметь противопоказания к тем или иным видам спорта, проконсультировать их по этому вопросу и порекомендовать походящие виды деятельности могут специалисты дома престарелых. Физические упражнения необходимы, если вы хотите, чтобы ваши родные и близкие в преклонном возрасте как можно дольше оставились здоровыми и бодрыми.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.