Пожилые люди очень часто страдают от гипертонической болезни. Старшая категория населения относится к группе повышенного фактора риска. Состояние пожилых гипертоников важно максимально эффективно облегчить. Для этого необходимо учитывать множество различных моментов.

К примеру, существуют специальные профилактические способы. Они удачно сочетаются с медикаментозной терапией. Заметным подспорьем могут оказаться народные средства.

Гипертония у пожилых людей: лечение и последствия

Стоит учитывать, что гипертония пожилого человека имеет свои особенности и нюансы. В пожилом возрасте сосуды становятся хрупкими, потому подвергаются большему риску. К примеру, резкие перепады артериального давления в старчестве переносятся хуже, чем в молодом возрасте.

Постоянная гипертоническая болезнь несет за собой атеросклеротические повреждения. С течением времени сосуды и вовсе теряют природную эластичность. Вслед за сосудами нарушается работа почек и надпочечников. Многочисленные заболевания требуют максимальной осмотрительности.

Простого понижения давления бывает недостаточно. Состояние здоровья в целом должно быть под контролем. Только так можно обеспечить правильную работу внутренних органов. При артериальном давлении у пожилого человека страдают зрение,  а также мозговые функции. Поэтому, по статистике  домов  для престарелых, в пожилом возраст очень часты инсульты и инфаркты.

Ввиду многочисленных побочных реакций пожилым людям трудно подбирать правильные лекарственные средства. Часто врачи просто предпочитают вести наблюдение, а не оказывать какую то помощь, как это делает дом интернат для престарелых. Однако воздействие на гипертонию пожилых всё же возможно. Главное – учесть осложнения, а также переносимость некоторых лекарств пожилыми. С учетом особенностей лечение можно проводить безопасное и эффективное для организма в целом.

Опыт от дома-интерната для престарелых

К примеру, дом престарелых обеспечит грамотное назначение препаратов уменьшающих риск сосудистых заболеваний. Важно как можно раньше обеспечить терапию. Это улучшит прогноз улучшения качества жизни пожилого. Важно, чтобы гражданин принимал назначенные препараты постоянно, так как нельзя отказываться от лекарств резко. Однако просто употреблять лекарственные средства при гипертонической болезни мало.

Важно исключить факторы риска, это определяет дом интернат для престарелых и инвалидов. К примеру, устранению симптомов будет способствовать здоровый образ жизни. Положительное влияние на этот фактор оказывает наблюдение врачей и других специалистов. Для пожилого человека отрицательное воздействие имеют стрессы, физические и эмоциональные перегрузки. Санаторная реабилитации может помочь в устранении симптомов гипертонической болезни. Санаторно-курортное лечение обычно включает:

  •  ароматерапию;
  •  фитотерапию;
  •  кислородные коктейли;
  •  водные процедуры.

Огромная роль в устранении гипертонии – отсутствие вредных привычек. Помочь в решении проблем с высоким давлением могут дома интернаты для престарелых и инвалидов. Так как отказ от алкоголя, курения происходит в стенах казенного учреждения.

В рацион питания гипертонического больного не следует включать жареные, жирные, острые блюда. Полезными окажутся занятия лечебной физкультурой или простая ходьба пешком.  Из народных методов следует отметить зеленый чай. Он способствует снижению и нормализации давления. Корректируется оно с помощью виноградного сока. Также помогают в лечении мед и грецкие орехи.

Положительное влияние оказывают овощные соки. Их часто дают в доме престарелых для лежачих больных. К примеру, морковный сок можно смешать с медом. Также поможет свекольный сок с редькой. Эффективен тертый хрен с медом и лимоном. Прежде, чем предпринимать какие-то меры, нужно проконсультироваться с доктором. Поскольку, иногда состояние желудка пожилого человека может быть не очень восприимчивым к некоторым продуктам.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.