Глаукома — болезнь, которая затрагивает зрительную функцию организма. В связи с этой болезней повышается внутриглазное давление, что приводит к нарушению функций зрительного нерва. Глаукома, если ее не лечить, может привести к слепоте. Эта болезнь возникает только у людей пожилого возраста, примерно в 70-80 лет, когда имунная система развита очень слабо. В группу риска попадают люди после 60 лет.

Причины глаукомы у пожилых людей

К основным причинам глаукомы у пожилых людей можно отнести:

  1. возраст,
  2. на фоне других заболеваний,
  3. нарушение кровообращения, 
  4. катаракта,
  5. сахарный диабет.

Симптомы глаукомы

Глаукома у престарелых людей наступает незаметно и развивается медленно. Человек не сразу понимает, что страдает глаукомой.  Основными симптомами глаукомы являются:

  • покраснение глазного яблока,
  • сильные головные боли,
  • сильные глазные боли,
  • «туман» перед глазами,
  • тошнота,
  • от яркого света возникают перед глазами радужные круги,
  • ухудшение зрения вечером.

Как только вы обнаружили у своего родственника характерные симптомы, его немедленно следует отвезти на обследование к офтальмологу. 

Лечение глаукомы

После 45 лет каждый человек должен периодичкески посещать консультации офтальмолога. К сожалению, не все люди осознают серьезность проблемы и посещение даже простого окулиста отлаживается на неопределенный срок. Если вы выявили характерные признаки и симптомы глаукомы, то к врачу следует обратиться как можно быстрее. Внутриглазное давление — первый признак глаукомы. В диагностических медицинских центрах есть современное оборудование, которое позволяет произвести диагностику глаукомы. 

Если глаукома была обнаружена на начальной стадии развития, то могут помочь глазные капли. Если лекарства не помогают, требуется операция. Сейчас можно ее произвести и лазерном способом. 

После такой операции на глазах следкет постоянно носить мазевую повязку. Нужно ограничить все физические нагрузки. Ни в коем случае нельзя чесать и тереть руками глазами. Следует также ограничить увлечение телевизором и чтение книг. Нельзя посещать бани и сауны. Ни в коем случае нельзя чтобы вода попала в глаза. Если после операции возникли какие-либо покраснения или ухудшения, следует обратиться к вашему лечащему врачу.

Следует обратить внимание и на питание, которое должно быть правильным. 

Глаукому у престарелых людей можно вылечить и народным способом. С помощью таких народных средств, как укроп, ростки картофеля, болотная ряска, сок чистотела. Но нужно быть осторожным и аккуратным при применении данных средств.

Лечение глаукомы в пансионатах для престарелых

Вылечить глаукомы у престарелых людей в словиях пансионата, конечно же, можно. Но оперативное вмешательство в пансионатах не практикуется. А вот для реабилитационного периода пансинат — наилучшее место. Реабилитация после хирургического вмешательства вследствии глаукомы, продолжается несколько недель. В пансионате высококвалифицированные специалисты тщательно ухаживают за такими больными. Им снижаются физические нагрузки, выполняются все рекомендации лечащего врача, предоставляется должный уход за самими глазами. Все эти условия работы ускоряют выздоровление престарелого человека. Специалисты пансионата для престарелых «Забота о родных и близких» проследят, чтобы больной принимал все необходимые лекарства, соблюдал все рекомендации лечащего врача. Ваш родственник будет чувствовать себя здесь уютно, как в домашней обстановке. 

Пансионат для престарелых «Забота о родных и близких» желает только крепкого здоровья своим пациентам!

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.