Так уж получается, что порой у нас не хватает времени, чтобы предоставить полноценный уход за престарелыми родственниками. Работа, дети, родители, крыша над  головой – можно разорваться!

Но велосипед придумывать не нужно, чтобы был круглосуточный присмотр за пожилым человеком, чья судьба нам небезразлична. Сейчас  для этого есть дома по уходу за престарелыми.

Стереотипы

Раньше был стереотип, что мы своего рода бросаем своих стариков, словно, бы отдавали детей в дом. Но в действительности, весь цивилизованный мир давно доработал эту идею и сейчас же в действительности, все выглядит иначе. В действительности, сейчас – это как санаторий, где круглосуточный уход за пожилыми людьми осуществляют специалисты, а сами они находятся в правильном для себя окружении.

Медицинский уход за пожилыми людьми

К сожалению, организм человека не молодеет, а изнашивается. Порой, процесс старения можно отодвинуть и замедлить, но для этого нужно постоянно следить за своим здоровьем: сдавать анализы, мерить давление, делать гимнастику и т.д. В повседневной жизни, наши старики ничего этого делать не будут, пока что-то где-то не заболит или не случится. Однако все это наносит дополнительный удар по и без того ослабленному организму.

Наше мнение или совет, что медицинский уход за пожилыми людьми должен осуществляться в каждый момент времени, чтобы человек чувствовал себя здоровым и молодым как можно дольше. И это не только медицинские показания – рецепты лечения… Это и индивидуально подобранная диета или сбалансированное питание, идеально подобранные для каждого физические нагрузки.

Уход за старыми людьми – это целая наука и любовь к данному делу, готовность посвящать все свое время и заботу. Наука, потому что даже выбрать правильный ингалятор для своего «старика» — это не так-то просто. У пожилых людей уже начинают прогрессировать различные заболевания дыхательных путей, как хронические, так и, просто, с возрастом. От недостатка или переизбытка кислорода можно получить множество других ненужных заболеваний особенно в периоды вспышек ОРВИ. Со временем один ингалятор может понадобиться сменить на другой и этот момент тоже важно не просмотреть. Т.к. в каждом ингаляторе содержится определенное количество микрон того или иного аэрозольного лекарственного препарата  (от 1 до 10) и действуют они на все области дыхательных путей по разному:

  • 8-10 микрон – ротовая полость; 
  • 5-8 микрон – самое начало дыхательных путей: нёбо, носоглотка, гортань; 
  • 3-5 микрон – трахея, бронхи;
  • 1-3 микрон – бронхиолы; 
  • 0,5-2 мкм – альвеолярные структуры легких.  

Как же выбрать правильное лечение?

С ингалятором мы рассмотрели лишь единичный случай того, насколько правильно и своевременно осуществлять правильный медицинский уход за пожилыми людьми. В действительности же правильный уход за больными и престарелыми в каждый момент времени разный.

Советы:

Общайтесь чаще со своими родными преклонного возраста.

Спрашивайте, как они себя чувствуют. Не доставляет ли им что-то дискомфорта? Ничего ли у них не болит? Старайтесь, чтобы они правильно питались и больше времени проводили на свежем воздухе. Чтобы жили и находились в комфортных для себя условиях. Ведь старики – они же, словно дети: их может обрадовать и расстроить любая мелочь.

Или же вы можете предоставить эту возможность нашим специалистам и медикам. Мы с радостью, предоставим свои услуги по уходу за пожилыми людьми.

Комфортные условия проживания, комфортная среда общения, постоянное наблюдение врачей, вкусное питание и действительно наслаждение размеренным образом жизни, с интересными прогулками походами и развлечениями – вот, что такое настоящий уход за старыми людьми.

И поверьте, они не будут чувствовать себя брошенными – они будут чувствовать, что вы любите и заботитесь о них, при этом посвящая им столько же времени, сколько посвящали и раньше.