Курение является бичом нашего поколения. Проблема в том, что большинство населения планеты хоть раз в своей жизни пробовали покурить сигарету, но немногие смогли отказаться от этого «удовольствия». Курение не только вредит здоровью человека, но и является первоисточником появления раковых опухолей, причиной преждевременного старения организма и ранней смерти. Курильщиком можно стать вне зависимости от возраста и пола, ведь с момента появления табака в социуме, возраст курильщика может начинаться с раннего детства.

Курение в пожилом возрасте

Проблема пожилых людей в том, что люди с огромным стажем не могут быстро прийти к решению проблемы. Курение становиться не только увлечением, но и образом жизни, поэтому отказаться от привычки с каждым годом становиться труднее. Большинство заядлых курильщиков в период избавления от курения задаются многими вопросами. Один из них «Не поздно ли менять свой образ жизни?». Поскольку длительное курение вызывает привычку, то организм через определенный промежуток времени требует необходимую дозировку никотина, чтобы нормально функционировать. Но это все домыслы, поскольку в любом возрасте отказ от сигареты приведет только к положительным. Спустя несколько недель курильщик ощутит значительное облегчение от отказа. Исчезнет постоянный кашель, ощущение слабости и сонливости, аппетит вернется в норму и жизнь засияет новыми красками.

Набор массы в период отказа от сигарет

Поскольку аппетит нормализуется, а из организма потихоньку выходят токсины, появляется желание не только постоянно есть, но и высокое чувство голода. Организм постоянно испытывает чувство голода, поскольку 1 сигарета гасит чувство насыщения на 1 час и более. Таким образом, отказ сигарет приводит к нормализации «здорового веса». Проблема лишь в том, что люди употребляют нездоровую пищу в больших объемах, что приводит к значительному увеличению собственного веса. Отказ от сигарет приводит к:

  1. Улучшения состояния и настроения человека.
  2. Появляется аппетит.
  3. Очищаются рецепторы, что приводит к новым ощущениям во время употребления пищи.
  4. Отсутствие отдышки и постоянного головокружения.

Если не имеется возможность погашать нестерпимое желание поесть полезными продуктами, следует брать с собой еду, которая будет притуплять чувство голода и не способствовать набору лишнего веса. К примеру, это могут быть бобовые продукты.

Тяжело ли бросить курить в пожилом возрасте?

Вопрос, на который нет точного ответа. Все зависит от индивидуальности человека, его образа жизни и привычек, а также стажа. Но вне зависимости от всех этих параметров, главное – цель. Если человек захочет, то никакие преграды его не остановят.

Большой стаж не позволяет заядлому курильщику в один момент отказаться от употребления сигарет. Болезни желудочно-кишечного тракта, проблемы с сердцем, хронический бронхит и другие болезни являются не только постоянными спутниками курильщика, но и составляют 40% причин смертности в пожилом возрасте. Поскольку отказ от сигареты требует не только моральной, но и физической выносливости, важно, чтобы рядом был человек, который поможет вам пережить этот нелегкий период. Очень часто, человек значительно продвинуться по пути отказа от сигареты, срывается и вновь берет зажигалку чтобы подкурить сигарету. Именно в этот момент необходима поддержка и мотивация, которая поможет избавиться от курения раз и навсегда. Если человек дорожит своей жизнью, жизнью близких (ведь находиться рядом с курящим человеком тоже наносит вред организму), немедленно откажитесь от табака в любом его проявлении. Потратьте свое время, энергию, финансы на совершенствование и познания жизни, а не на бумагу с никотиновой начинкой.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.