Давление престарелых людей обусловлено рядом факторов, нередки случаи, когда его показания разняться в течение дня. Когда давление не в норме, низкое или высокое, это приводит к ухудшению самочувствия человека, появляются тошнота, головная боль, упадок сил, портится настроение. Если никак не бороться с этим недугом, то  в таком возрасте последствия могут  быть самыми серьёзными. Высококвалифицированные специалисты, работающие в частном пансионате для престарелых в Киеве, внимательно следят за состоянием здоровья его постояльцев и регулярно измеряют артериальное давление.

Как определить что давление пожилого человека в норме?

Показания давления у престарелых людей могут сильно варьироваться и определяются возрастом, погодными условиями, качеством питания и рядом других факторов. Общепринятый показатель 120/80 мм рт. ст. очень условный и больше подходит для человека средних лет, у которого нет никаких заболеваний.

Если внимательно следить за любыми изменениями в состоянии здоровья пожилого человека, регулярно измерять его давление и записывать показания, то, спустя некоторое время, средний показатель будет служить нормой для конкретного человека. Такая практика широко используется специалистами частного пансионата для престарелых в Киеве, благодаря чему они с точностью определяют, нужно ли принимать лекарства от давления его постояльцам или в этом пока нет необходимости.

Как измерить давление у пожилого человека?

Медицинские сотрудники частного дома престарелых в Киеве, измеряя давление его постояльцев, прежде всего, опираются на показания приборов, так как именно они позволяют верно и точно измерить артериальное давление. Основываясь на этих показателях, в последствие, устанавливается точный диагноз и назначается лечение.

Артериальное давление измеряют тонометром. Он может быть ручным, автоматическим или электронным.

При работе с ручным тонометром на руку пациента надевают специальный манжет, а затем при помощи специальной груши накачивают воздух, стрелка на механическом табло показывает давление.  

Автоматический тонометр действует по тому же принципу, что и ручной, но показания артериального давления выводятся на специальное электронное табло. В качестве дополнительной опции этот прибор определяет пульс.

Электронный прибор все делает сам, достаточно просто включить его и нажать кнопку.

Правила измерения давления у пожилых людей

Чтобы верно определить артериальное давление, необходимо следовать ряду рекомендаций:

  • За пол часа до проведения процедуры исключить выполнение любой физической работы, требующей усилий, запрещено принимать пищу и кофе, нельзя курить, избегать, по возможности, сильных эмоциональных переживаний;
  • В момент работы тонометра быть расслабленным и не напрягаться;
  • Во время процедуры не шевелиться и не разговаривать;
  • Для руки, на которую наденут манжетку, нужно найти надёжную точку опоры, руку держать на уровне груди, спина прямая;
  • Давление нужно измерять на двух руках с небольшим перерывом в 5-10 минут;

Артериальное давление у пожилых людей очень нестабильной из-за целого ряда причин: уменьшение эластичности стенок сосудов, атеросклероз и нарушения в работе систем регуляции кровотока), поэтому необходимо тщательно следить за его показаниями и регулярно измерять их. В частном пансионате для престарелых в Киеве эти процедуры проводит квалифицированный медицинский персонал. Наши сотрудники не просто измеряют артериальное давление, они также занимаются постановкой диагноза, назначают и применяют терапевтическое лечение.

Доверяя пожилых родственникам нашему пансионату, в можете не переживать, мы о них обязательно позаботимся.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.