Дом престарелых — это второй дом престарелых людей, где можно достойно встретить старость, чувствовать себя уютно, комфортно и не одиноко, приобрести вторую семью в лице персонала. Каждый старик мечтает об этом. Желает внимания, достойного лечения, общения с ровесниками и людьми разных возрастов. Все это может предоставить дом престарелых в Днепропетровске. Комфортабельные условия, разнообразие досуга, профессиональное лечение — главные аспекты учреждения.

Уход за пожилыми людьми в Днепропетровске

Пансионат для стариков предлагает свои услуги по уходу за людьми, которые, в силу своих возможностей, не могут это сделать сами, которые нуждаются в профессиональном лечении, в помощи и просто общении. Ко всем пенсионерам всегда проявляется тепло и внимание, не зависимо от заболеваний и тяжести состояния.

Что предполагает за собой уход за престарелыми

Уход в доме престарелых в Днепропетровске зависит от каждого случая в индивидуальном порядке. Так как старость у всех протекает по-своему: разные болезни, различное психологическое состояние, образ жизни, генетика. Каждый стареет по-разному: кто-то в 80 лет работает и чувствует себя хорошо, а другой в 60 уже не может вставать с кровати. Поэтому первоначальным моментом является изучение каждого постояльца и индивидуальный подход. Основной момент, на который особо обращают внимание, — это здоровье пенсионеров. Старость, как известно, сопровождается рядом неприятностей: снижается зрение, начинает ломить кости, частые переломы, давление и прочее. Чтобы избежать инцидентов, за каждым закрепляются врачи и медсестры, которые будут тщательно отслеживать все изменения в состоянии здоровья. Также лечить, давать витамины и консультировать. Остальной уход осуществляется в зависимости от индивидуальных потребностей. Например, если пенсионер прикован к постели и не может сам за собой ухаживать, за ним закрепляется медсестра, которая будет ему помогать. Люди с психическими или психологическими отклонениями наблюдаются у специализированных докторов.

Условия проживания в доме престарелых

Учреждение старается обеспечить комфортные условия, которые бы подошли каждому человеку в возрасте. А именно:

  • гигиенический уход — персонал старается помогать всем в выполнении различных гигиенических процедур,
  • постоянный контроль состояния поселенцев — измерение давления, пульса, температуры, сахара в крови и прочее,
  • питание — для каждого подбирается свой режим питания. если это человек с диабетом, гастритом или после операций — то специальные диеты. Также сиделка поможет с приемом пищи, разогреет ее, помоет посуду,
  • выполнение рекомендаций лечащего врача, прием медикаментов,
  • массаж, занятия гимнастикой, лечебно-профилактической физкультурой,
  • психологическая поддержка каждого человека в возрасте при необходимости, для каждого, в зависимости от заболеваний и состояния, свой распорядок дня и свой подход в лечении и профилактике,
  • осуществление стирки, уборки, глажки,
  • прогулки на свежем воздухе,
  • разнообразие досуга: общение с другими постояльцами, книги, телевизор, развлекательные игры, праздничные вечера,
  • посещение родственниками или друзьями по договоренности.

Помимо ухода и лечения дом престарелых в Днепропетровске предлагает комфортабельные условия проживания, предоставление удобных кроватей для лежачих больных, специальные коляски для инвалидов и людей после операций. Дополнительными услугами могут являться:

  1. транспортировка тяжелобольных или инвалидов,
  2. индивидуальная работа с невропатологом, психиатром или психологом,
  3. различное дополнительное медицинское лечение (обсуждается в индивидуальном порядке)

Не бойтесь домов престарелых. Это учреждение обеспечивает хорошую старость вам и вашим близким, поможет стареть достойно и комфортно.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment