Людей, которые находятся в весьма зрелом возрасте, и не имеют родственников, или же близкие и родственники не могут себе позволить уход за своими престарелыми родственниками, весьма большое множество. Самым актуальным в данном случае становится вопрос о том, как оформить своего родственника преклонного возраста в дом для престарелых, или же в пансионат такого типа, в котором будет получен необходимый уход, забота и внимание к старшему поколению.

Многие в возрасте более 55 – 60 лет, уже не в состоянии ходить самостоятельно в магазин или на рынок за продуктами, да и просто спокойно без лишних напряженностей передвигаться, или обслуживать себя. Существуют специальные социальные фонды, что помогают таким людям направляя своих работников, но они не могут обеспечить должный круглосуточный уход. По этому люди пенсионного возраста часто прибегают к услугам домов для престарелых.

В государственные дома для престарелых, можно устроить человека достигшего определенного возрастного порога пенсионного возраста, или инвалида первой или второй категории, что нуждается в постоянном уходе, но не имеющих родственников трудоспособного возраста и возможностей. При всем этого также потребуется собрать множество подтверждающих документов, из различный инстанций типа ЖКХ, пенсионного и социального фонда, и других. Данная задача для пожилого человека не очень проста, да и всегда стоит помнить о больших очередях.

Условия приема в наш частный дом престарелых предельно просты и не доставят Вам лишних клопот.

Условия для определения в дом престарелых

Необходимо получить путевку и написать заявление с просьбой о месте в доме для престарелых. Необходима медицинская карта и конечно паспорт, затем необходима справка из пенсионного фонда, и справка что информирует о составе семьи, и другие подобные документы. Что старого, зачастую больного человека это практически невозможная задача. Даная бюрократическая цепочка может повлиять не только на физическое состояние престарелого, но и «подпортить» психологическое здоровье. А помочь зачастую просто некому.

Плюсы частных домов для престарелых людей

Дома для престарелых частной формы собственности вне конкуренции в данных вопросах. Не нужно переживать за множество необходимых документов и справок, стоит просто позвонить и уточнить есть ли место в доме для престарелых. Также в частных домах для престарелых, считается нонсенсом ситуация что весьма типична для государственных домов для престарелых, и звучит так как « нет места». Об этом совершенно не нужно беспокоится.

Также набор документов для пансионатов для престарелых, частной формы собственности, весьма скромный. Будущему постояльцу понадобится медицинская карта, справка флюорографического обследования, что подтвердит отсутствие туберкулёза у будущего постояльца, паспорт пожилого, и паспорт ( копия) опекуна что заключает договор с частный домом для пенсионеров. Можно предоставить копию страхового полиса, если такой имеется.

Определение зрелого человека в дома для престарелых происходит по причине того, что бы ему было предоставлено высококачественное медицинское обслуживание, уход, забота и внимание к зачастую одиноким в духе старикам, а это могут обеспечить только специалисты которые работают в пансионатах.

Как оформить пожилого человека в наш дом престарелыхВ обществе также существует теория, что пансионаты для престарелых, это учреждения в которых, грубо говоря, пенсионеры «доживают им отведенное время». Дома для престарелых на корне пресекают такие теории, и доказывают абсолютно обратное, так как ваши пожилые родственники будут находится под профессиональном присмотром команды высококвалифицированных врачей и медиков, сиделок, поваров, уборщиц, и другого персонала, что окружают заботой, теплотой и вниманием.

Не стоит забывать и о том, что прежде чем оформить старика в дом престарелых, необходимо его психологически к этому подготовить, что бы ваш отец или мать, дедушка или бабушка, или же другой близкий родственник не подумал что вы хотите от него «избавится». Необходимо объяснить все плюсы пребывания в домах для престарелых, а также красочно описать не только преимущества в медицинском обслуживании, сбалансированном и вкусном, диетическом питании, но и в интересном и разнообразном досуге, который представляют собой общение с людьми, которые имеют похожие интересы, просмотр развлекательных и познавательных передач и фильмов, новостей, чтение книг и газетных печатей, развлечения в виде настольных игр, ну и конечно прогулки на свежем воздухе. Ваши близкие и родные в лубом случае оценят все эти плюсы, и забудут о чувстве тревоги, а высоко квалифицированные психологи пансионатов, для престарелых, помогут забыть о внутреннем одиночестве, и подарят чувство тепла и уюта вашим родним и любимым людям.

Если у Вам попросту нет времени заботить лично о вашего родственника Вы всегда можете сдать его в наш частный дом престарелых и мы обеспечим ему достойное обслуживание.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment