Смена обстановки для пожилого человека —  очень серьезный стресс, не стоит об этом забывать. Подготовить престарелого человека необходимо даже в том случае, если планируете его оставить в нашем пансионате «Турбота» не на долго. Расскажите родному человеку как у нас хорошо, покажите фото пансионата.

Даже если пожилой родственник не против переехать в дом пенсионеров в Киеве, аргументируя это тем, что дома до него никому нет дела, тоскливо и совсем не с кем поговорить, это не значит, что он не поменяет своего решения.

Как сделать переезд в пансионат наиболее безболезненным?

В обязательном случае необходимо провести беседу с престарелым человеком, скажите о том, что там ему будет гораздо комфортнее, будет предоставлена первая медицинская помощь при необходимости, правильное питание, прогулки и общение со сверстниками. Сделайте акцент на том, что вам не безразлична его судьба, что вам бы хотелось, чтобы он больше гулял на свежем воздухе и общался с людьми. Расскажите как бабушка вашего коллеги по работе довольна домом пожилых людей в Киеве, что даже домой не хочет возвращаться. Предложите проехаться посмотреть, что из себя представляет отель, может быть престарелому человеку понравиться.

  • Поинтересуйтесь чего бы хотелось вашему родному человеку, чтобы ощущать себя счастливым.
  • Предложите престарелому человеку проехаться в пансионат и посмотреть как там живут люди. Для этого необходимо предупредить работников пансионата о визите.
  • Говорите, что вы все равно будете рядом, регулярно приезжать и звонить, интересоваться его жизнью, что вам не безразлична его жизнь.

Не стоит забывать, что даже если условия в пансионате будут идеальными, пожилой человек все равно будет тосковать по родному дому и своей семье. Скажите, что будете приезжать очень часто, как только будет появляться свободная минутка.

Частный дом для престарелых в Киеве «Турбота» больше напоминает центр для отдыха пожилых людей, ведь в любой момент сможете забрать родственника домой. Когда будете собирать вещи для переезда обязательно положите с собой вещи, которые ему дороги, которые будут напоминать о родном доме и семье: семейные фото, кружка подаренная дочерью, рисунок, который нарисовал внук.

Когда уже собрали все необходимые вещи и перевезли близкого человека в пансионат, необходимо быть очень внимательным, потому как здесь могут начаться проблемы.

Любому человеку очень не просто привыкнуть в новой обстановке. Даже молодые люди болезненно переносят смену места проживания, что уж говорить о стариках. Минимальный промежуток времени, который может понадобиться для адаптации — одна неделя.

Не забывайте о своем родном человеке

После того, как пенсионер уже расположился в пансионате, не забывайте интересоваться его жизнью. Старайтесь приезжать и звонить как можно чаще. Интересуйтесь состоянием здоровья, какие изменения есть в его жизни, что нового с ним произошло, если ли повод для радости, в каком он сегодня настроении, какие планы на завтрашний день. Обязательно спросите о том, нашел ли пенсионер с кем пообщаться, какие есть развлечения.

Если вы решили, что именно наш пансионат станет дальнейшим местом проживания вашего престарелого родственника, вы можете не волноваться, мы о нем позаботимся.

Не забывайте навещать вашего родственника, приходите к нему всей семьей хоть иногда, когда есть возможность. Только тогда у него не будет ощущения, что вы от него избавились, а наоборот, он будет чувствовать себя нужным.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.