Избавиться от лишнего веса достаточно трудный и сложный процесс, которые требует немало усилий. А в пожилом возрасте нужно приложить немало усилий, чтобы добиться желаемого успеха. Тяжело представить себе бабушку, которая в 60 лет одумалась и решила придать своему телу формы 90-60-90. В большинстве случаев, женщины стремятся сбросить лишний вес, поскольку тяжело подобрать соответствующий размер одежды, а мужчины для придачи эстетичности своему телу. Перед началом похудения следует получить консультацию у врача, поскольку резкие смены режима дня и рациона питания может негативно повлиять на состояние организма. Избавление от лишнего веса в любом возрасте предотвратит появление следующих болезней:

  1. Диабет.
  2. Гипертония.
  3. Нарушения сердечно-сосудистой системы.
  4. Появление раковых опухолей.
  5. Болезнь суставов.

Лишний вес усугубляет процесс лечения уже имеющихся болезней и способен быть источником проблемы. Потеря лишнего веса в соотношении до 10% от общей массы тело улучшит ваше самочувствие, поможет сократить количество принимаемых медикаментов в пожилом возрасте и поможет по-новому взглянуть на активный и здоровый образ жизни.

Правильная еда – решение всех проблем

В Америке был проведен эксперимент, в ходе которого выяснилось, что 85% болезней, которые возникают в пожилом возрасте возникают из-за неправильного рациона питания. Чтобы избавиться от негативных последствий вредной пищи необходимо включить в свой рацион больше фруктов и овощей. Растительные продукты содержат в своем составе клетчатку, которая выводит токсины из организма, понижают чувство аппетита, что очень важно для людей с лишним весом, тонизируют. Следует сократить количество животной пищи, поскольку в составе многих мясных и молочной продукции содержаться бактерии и гнойные микробы, которые способствуют выработке излишней вредной кислоты. Такую кислоту можно вывести из организма с помощью омега-3 жиров, которые содержаться в морских продуктах, яйцах и в медикаментозном состоянии.

Вредные привычки

Избавление от употребления алкоголя и табака позволяет улучшить состояние организма и даже продлить жизнь. Ведь ни для кого ни секрет, что вредные привычки затормаживают рост организма, являются источниками проблем с сердечно-сосудистой системой, причина хронического бронхита и проблем с почками и печенью. Тяжело сразу бросить сигарету либо перестать употреблять алкоголь, если у вас огромные стаж либо слабая сила воли. Но постепенный отказ приводит к заметным улучшениям и ваше желание избавиться от «источника проблем» с каждым днем будет возрастать.

Люди, которые страдают повышенной гипертонией рекомендуется добавить в свой рацион продукты с повышенным содержанием калия и магния (виноград, бобовые, цитрусы, фрукты твердых сортов, брокколи, киви). Данные продукты не только полезны и насыщены различными витаминами и минералами, а также помогают снизить давление.

Дробное питание

Велосипед для пожилых людей – выбираем самый удобный 2Чтобы пища лучше усваивалась, а КПД (коэффициент полезного действия) у еды был высокий, следует увеличить количество приемов пищи. Средняя продолжительность переваривания 1 приема здоровой пищи составляет до 2 часов. Таким образом, 2 часа ваш желудок будет переваривать пищу, 1 час будет отдыхать чтобы накопить силы для нового приема. Схема дробного питания улучшает процесс пищеварения, повышает анаболизм (важно для мужской силы), улучшает состояние кожи и костей. Вы будете постоянно чувствовать легкость, поскольку организм полностью усвоит полезную пищу.

Спорт

Не стоит забывать и про активные тренировки, пробежки, езда на велосипеде, бассейн либо прогулки. Еда – 70% успеха для худеющих людей, но активные физические нагрузки способствуют увеличению скорости сброса лишнего веса. Как говориться: «Время и возможность есть, было бы желание».

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.