Аппетит – основной признак общего здоровья и нормальной работы обмена веществ в организме. В пожилом возрасте в теле происходят необратимые процессы, которые в первую очередь, отражаются на количестве потреблённой пищи. В этой статье будет описан опыт частного дома престарелых в Киеве.

Все причины, по которым ухудшается или теряется аппетит, условно можно разделить на две категории: физические и психологические. Первые – от неправильного образа жизни, чрезмерного потребления алкоголя, сладкого, мучного, жирного и острого; различных болезней сердца, аутоиммунных заболеваний, заболеваний ЖКТ, инфекционных заболеваний и т.д. Вторые – психические расстройства, шизофрения, различные психосоматические расстройства. Отдельно стоит выделить момент, когда аппетит падает по причине приёма различных медикаментов.

В нашем частном пансионате для престарелых в Киеве аппетиту своих подопечных уделяется особое внимание. Нормальным считается кратковременный отказ от пищи по разным причинам, после чего пансионер возвращается к своему обычному образу жизни. Всё, что свыше этого – уже повод к осмотру у доктора. Резкое снижение веса, упадок сил, обморочное состояние – вот далеко не полный список того, если не решить вопрос восстановления здоровой тяги к пище.

Из-за недостатка «топлива» для пожилого организма его тело может дать серьёзный сбой и спровоцировать появление новых болезней. Например, атрофия мышц и снижения функциональности опорно–двигательного аппарата. Самый худший и безнадёжный вариант – необратимые процессы нарушения работы головного мозга. Ведь при вынужденном голоде серое вещество не получает достаточно питательных веществ, микро и макро элементов и его клетки начинают отмирать с различной скоростью.

В нашем доме для престарелых в Киеве за аппетитом пансионеров всегда следят мед.работники. При подозрениях на расстройство или болезнь, всегда проводится опрос и обследование с последующей постановкой диагноза и лечением. Ведь анорексии подвержены не только молодые девушки в погоне за идеальной фигурой, но и мужчины и женщины в достаточно почтенном возрасте. Они постепенно, но достаточно быстро теряют вес, но совершенно не чувствуют здорового голода. Такое состояние в кратчайшее время может привести к смерти, но в нашем частном доме для престарелых в Киеве до столь тяжёлого состояния никогда не доводят.

Часто отсутствие аппетита является чрезмерное нахождение в помещении и малая двигательная активность. Мы делаем всё возможное, чтобы в нашем пансионате для престарелых в Киеве все наши постояльцы всегда «нашагивали» определённое количество километров в зависимости от их состояния здоровья. Заставлять, конечно же, мы никого не можем и не будем, но делаем всё возможное, чтобы прогулки на свежем воздухе и в любую погоду вошли в привычку.

Нередко бывает что плохой аппетит вызван тем, что человек мало пьёт. Банальность, но это работает. В этом случае мы просим увеличить суточное потребление воды. И это помогает – постояльцы нашего пансионата для престарелых в Киеве возвращают себе прежний аппетит.

Главное, мы считаем, 90% залога хорошего аппетита – тёплая и дружеская атмосфера. В нашем интернате для престарелых в Киеве с этим всё нормально. Люди примерно одного возраста, которым уже некуда торопиться, у нас живут тихой и спокойной жизнью, отдаваясь воспоминаниям, хобби и прочим интересам.

Если у вас при словах «дом престарелых в Киеве» возникают ассоциации о заведении типа гибрида тюрьмы и больницы, уверяем вас, что это совершенно не так. Мы с самого начала работаем по европейским меркам и украинским ценам. И довольные пансионеры – лучшее тому подтверждение.

Для дополнительной информации свяжитесь с нашим менеджером или отправьте запрос через форму обратной связи.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.