Самый тяжелый этап в жизни человека, во многом, это старение. Все мы рано или поздно стареем, и самое трудное в этом, это осознание того, что обыденные ранее дела становятся сложной, или даже невозможной задачей. В такие моменты чувствуешь себя особо одиноким. В подобные моменты очень нужна помощь родных и близких нам людей, которые всегда понимают, помогут и поддержат.

Но иногда, из – за быстрого ритма жизни, или же по разнообразным другим причинам, у родственников нет возможности или навыков в оказании помощи. Также в наше время весьма актуальна такая проблема как, недостаток квадратных метров или же комнаты, в доме или квартире, что делает невозможным переезд человека преклонного возраста в наш дом, даже если это жизненно необходимо. Многие не решаются на такую задачу еще и из – за отсутствия опыта, практичных навыков по уходу, контролю за приемом препаратов, не способности приготовить необходимую диетическую еду, и по многим другим причинам. Также весьма тяжелый такой труд и психологически. Вид старенькой матери или отца, или другого близкого родственника, в свети старости весьма сложно, смотря в глаза видеть отчаяние или стыд сможет далеко не каждый из нас.

Именно в такие моменты, становятся весьма актуальными, такие учреждения как дома для престарелых или пансионаты данного типа.

Но если за границей уже давно эта практика считается более чем нормальной, и даже обыденной, то в нашей стране все еще существует стереотип о том, что от старого, зрелого человека, на закате его жизни просто хотят избавится, не бравши на себя никакие обязанности по уходу. Пенсионеры, зачастую, очень скептически относятся к данной идеи, а иногда даже весьма критически неоднозначно. Именно по этой причине, если Вы приняли решение о переезде вашего родственника или же близкого престарелого человека, стоит его как морально, в первую очередь, так и физически подготовить к переезду в частный пансионат для престарелых.

Основные причины отказа от переезда в частные пансионаты для престарелых

Зачастую, пансионаты или же дома для престарелых вызывают у наших стариков неоднозначную реакцию из – за недоверия к данным заведениям. Если же Вы просто предложите пожилому родственнику перебраться в дом для престарелых, он расценит это как оскорбление, и посчитает что вы желаете избавится от навалившего «груза» на ваши плечи. Из данных мыслей возникает чувство беспомощности, а также ненужности самым родным или близким своим людям. Также бывают ситуации, когда пожилые люди наотрез отказываются переезжать в пансионаты, по причине того, что считают что могут сами о себе позаботится, по этому важно объяснить что пансионат это не заключение или попытка избавится от старого человека, а скорее заслуженный отдых или даже санаторий, дом для отдыха, со всеми необходимыми условиями.

Как убедить пожилого переехать в частный пансионат для престарелых, не причинив морального или физического вреда

Этот этап является весьма сложным, и требует максимального внимания к всему, и максимальной концентрации. Самое главное – не давите на своего старика, и не ущемляйте его собственное пространство, давая возможность все взвесить. Подходите к вопросу такого рода размерено и спокойно. Для начала стоит выбрать подходящий именно для Вас пансионат  или дом для престарелых. Вас должно устраивать абсолютно все, как территория на которой расположенный пансионат, его комфорт для вашего пожилого родственника, так и  квалификация и опыт персонала, вкусное питание, и возможность реагировать в любой ситуации.

После выбранного идеального по вашему мнению дома для престарелых, стоит обсудить данное решение в общем кругу семьи. Но стоит учесть тот факт, что никто не должен устраивать ссоры из — за такого вопроса, так как ваш старик наотрез откажется от этой идеи, по крайне мере все ваши разногласия не должны «дойти» до престарелого родственника, а остаться между другими членами семьи.

Частный пансионат для пожилых людейПосле принятого общего решения, стоит поговорить со стариком, о таком вопросе. Будьте очень деликатны, рассудительны и спокойны. Это важно для принятие зрелым человеком решения. Стоит объяснить что это не попытка «избавится» от пенсионера, а наоборот возможность сделать его жизнь проще, комфортнее, и интереснее во всех сферах жизнедеятельности престарелого человека. Также стоит упомянуть о том, что старик не останется один, и Вы регулярно будете его посещать со своими визитами. Если есть возможность, сходите вместе на экскурсию в пансионат, что бы наглядно оценить в каком обстановке живут престарелые люди. Приветливый персонал домов для престарелых должен произвести прекрасное впечатление на пенсионера, что позволит ему адекватнее оценивать проблему переезда в пансионат.

Стоит упомянуть и о новых знакомствах с людьми, с похожими взглядами и интересами, тесть возможность найти новых друзей и знакомых, что влечет за собой и интересный досуг. Напомните о прекрасном квалифицированном уходе и необходимом вкусном и диетическом питании, что предоставляет профессиональный персонал платного дома для престарелых.

У пенсионера больше не возникнет проблемы в домашней уборке или готовке, что значительно облегчит его быт и жизнь.

Конечно же, Вам стоит запастись терпением, так как для принятия решения может понадобится значительное время, для того что бы взвесить все за и против. Упоминайте о том, что Вы не испаритесь и не пропадете, что должно окончательно подтолкнуть пожилого человека к решению.

Необходимо уточнить для своего престарелого родственника также тот факт, что праздники или какие ни будь определенные выходные, вы сможете проводить вместе, так как вы можете забирать его из пансионата в необходимое для вас время, или просто на выходные, если будет такое желание у самого зрелого человека.

После принятого позитивного решения, вас всегда ждут в оформлении документов на поселение. В пансионате или доме для престарелых вы всегда можете получить подробные рекомендации по возникшим вопросам.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment