Уход за людьми пожилого возраста – предложение от пансионата для престарелых «Забота о родных и близких». Специализированный уход, в котором нуждается пожилой человек, не всегда может быть осуществлён по месту его постоянного проживания – в собственной квартире или в доме, даже при совместном проживании со взрослыми детьми и их семьями. Занятость и длительное отсутствие близких, нехватка финансов для предоставления квалифицированной медицинской помощи создают не только большие проблемы для семьи, но и угрозу для жизни для пожилого родственника.

Услуги по уходу за пожилыми людьми – это достойное качество жизни

В доме-интернате «Забота о родных и близких» созданы все условия для комфортной жизни: это и качественные медицинские услуги, и достойные условия для проживания, душевное и родственное общение. Здесь рады всем: людям, сохранившим ясность и подвижность ума, способность передвигаться и самостоятельно себя обслуживать, и тем, кто нуждается в полноценном уходе из-за старческой деменции и болезни Альцгеймера.

В платном пансионе для пожилых его жильцы могут получить недостающее общение с ровесниками, найти компанию по интересам. Для проживания им предоставляются комфортабельные комнаты, оснащённые специализированными кроватями и тревожными кнопками. Помещения регулярно убираются, что освобождает постояльцев от бытовых забот.

Поддерживать здоровье пациентов на должном уровне позволяют

  • профильное медицинское образование персонала;
  • круглосуточные сиделки и узкопрофильные специалисты;
  • кабинеты различных медицинских процедур;
  • бассейны и тренажёрные залы.

В пансионе уделяется большое внимание досугу постояльцев, проводятся интересные мероприятия и действуют кружки по интересам, создаётся благоприятная среда для проведения свободного времени.

Здесь есть оборудование, необходимое для медицинского ухода за пожилыми людьми, современная техника, наличие которой в условиях домашнего проживание исключено.

Стоит также упомянуть такой весомый фактор, как правильное питание. Не всегда у перегруженной хозяйки дома хватает времени для приготовления специальных диетических блюд для пожилого члена семьи. А между тем именно грамотная организация меню входит в число наиболее значимых факторов, определяющих хорошее самочувствие человека в возрасте.

Профессиональный уход при инвалидности и после инсульта

Ещё большая проблема – это уход за близким, прикованным к постели или инвалидной коляске. Не каждая семья может позволить себе хорошую сиделку, которая будет безукоризненно справляться со всеми обязанностями, такими, как приём пищи и посещение туалета, переодевание, выход на прогулку.

Особого внимания к себе требует такая проблема, как уход за лежачим больным после инсульта. Во избежание повтора критической стадии заболевания человек нуждается в правильной реабилитации и соответственном лечении. В нашем пансионате пожилые люди, перенесшие инсульт, быстро возвращаются к самостоятельной жизни. Это достигается благодаря программе восстановления, составляемой индивидуально для каждого пациента, с учётом всех особенностей вида и степени повреждения головного мозга. Проводятся профилактические процедуры. Восстановление нарушенных двигательных функций осуществляется с помощью

  • физиотерапии;
  • лечебного массажа;
  • занятий ЛФК;
  • лекарственной терапии;
  • социальной и психологической реабилитации усилиями опытных врачей-психологов.

Присмотр за пожилым человеком: грамотная организация восстановления после серьёзных заболеваний

Не менее важным является уход за пожилым человеком, перенесшим перелом шейки бедра. Риск получения такой травмы связан с тем, что с возрастом в человеческом организме начинает снижаться уровень координации движения и мышечной силы. Это происходит с неизбежными изменениями в костной системе в преклонном возрасте.

В пансионате «Забота о родных и близких» созданы все условия для обеспечения полноценного лечения пациентов, перенесших перелом шейки бедра. Восстановительная программа состоит из нескольких этапов.

Предоставляемый в этом случае медицинский уход охватывает

  • физиотерапию;
  • дыхательную гимнастику;
  • оба вида медицинского массажа: ручной и аппаратный;
  • лекарственную терапию.

????????????????????????????????????????????

Все процедуры проводятся с учётом состояния и особенностей организма каждого конкретного пациента.

Для быстрого восстановления активности используется современное оборудование, а также

  • ортезы;
  • специальные кровати;
  • тренажёры.

Услуга представлена различными вариантами комфортного проживания пожилых людей и рассчитана на любое финансовое положение. Постояльцы могут получать как стандартную форму ухода, так и индивидуальную, с прикреплением персональной медсестры.

Leave Comment