За счет инвалидной коляски можно в значительной степени упростить жизнь пожилого человека. Ее зачастую сравнивают с машиной или обувью, так как данная конструкция позволяет облегчить взаимодействие с окружающим миром. Человек с повреждениями спинного мозга может перемещаться примерно с такой же скорость, как и другие люди.

Интернаты для престарелых регулярно используют такое оборудование, позволяя людям с различными заболеваниями жить полноценной жизнью: выходить на улицу, дышать свежим воздухом, перемещаться по помещению, а не быть прикованным к кровати своей болезнью. Частные дома престарелых Киев приобретают только самое надежное и долговечное оборудование, к тому же на рынке сегодня представлено большое разнообразие таких изделий.

Разновидности колясок

Частный пансионат для престарелых в Киеве подбирает максимально удобные коляски, чтобы человеку было максимально комфортно и удобно проводить в таком изделии довольно большое количество времени. Устройство должно быть разработано таким образом, чтобы в полной мере соответствовать потребностям.

Дома для престарелых Киев в точности следуют инструкциям по эксплуатации такого оборудования, за счет чего качество жизни проживающих людей становится гораздо лучше. Благодаря коляске можно в значительной степени облегчить передвижение через проемы дверей, а также в небольших помещениях. Разновидностей колясок довольно-таки много, причем они могут классифицироваться по многим признакам:

  • Зафиксированные или откидные подлокотники: обычно пансионаты для престарелых в Киеве приобретают конструкции именно с откидными подлокотниками. За счет этого элемента человеку значительно удобнее пересаживаться с нее, например, в кресло. Как правило, покупают конструкции, оснащенные регулируемыми по высоте подлокотниками. Зафиксированные элементы отличаются большей надежностью;
  • Шины бывают пневматическими или цельнолитыми: последний тип более прочный и надежный, однако такие изделия рассчитаны больше для того, чтобы перемещаться по ровной и гладкой поверхности. Даже незначительные кочки или иные неровности приведут к определенному дискомфорту. Пансионаты для пожилых людей Киев выбирают конструкции с такими шинами в случае, когда клиенты будут перемещаться по помещению. Пневматические колеса весьма удобны для движения за пределами помещений – система амортизации делает нечувствительными даже серьезные неровности дорожного покрытия. Однако у них имеется и серьезный недостаток: периодически их приходится подкачивать, а стертый протектор скажет о необходимости замены;
  • Электрические кресла-коляски еще удобнее для пожилого человека, так как ему совершенно не придется прикладывать усилия для перемещения – достаточно всего лишь нажать на соответствующую кнопку на пульте управления. К сожалению, подобная модель стоит достаточно дорого;
  • Так называемая активная конструкция отличается превосходной надежностью и маневренностью. Эта коляска прочная и надежная, она рассчитана даже на серьезные физические нагрузки.

При выборе инвалидной коляски для пожилого человека следует посмотреть – есть ли возможность отрегулировать положение спинки, чтобы сидеть в ней было максимально удобно. Слишком низкая спинка может привести к тому, что при облокачивании человек может опрокинуться назад и получить определенные травмы. Слишком высокая спинка будет ограничивать подвижность, делать использование коляски неудобным. В пансионатах для пожилых людей имеется целый парк таких изделий, поэтому подобрать наиболее подходящую коляску будет не слишком проблематично. 

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.