Ни для кого не секрет, что мы с каждым днем становимся чуть старше. Дни текут за днями, превращаясь в года, которые проносятся мимо. И вот, наступает день, когда неожиданно приходит старость. Но, что делать, если человек одинок, или у его семьи нет возможности обеспечить ему достойный уход? Разумеется, лучшим решением станет обратить внимание на частный пансионат для престарелых. Имеется достаточное количество подобных заведений, но наш дом для пожилых людей выделяется на их фоне. В этой статье будет рассказано почему.

Что собой представляет современный дом отдыха для пожилых людей

Современный дом пожилых людей – это не место для «доживания», как принято думать в большинстве постсоветских стран. На самом деле – это место, которое способно обеспечить высокий уровень бытовой и медицинской помощи. В этих заведениях оказывается широкий спектр услуг, начиная от помощи при подъеме с постели, умывании, купании и заканчивая проведением медицинских процедур. Однако, частные дома престарелых значительно отличаются от их государственных аналогов. Основное отличие заключается в более квалифицированной медицинской помощи. Ни для кого не станет откровением тот факт, что зачастую в больницах работает персонал, не способный справится с поставленной задачей. В дома для престарелых напротив набирают людей заинтересованных в своем деле. Часто, чтобы занять место медицинской сестры в подобном заведении необходимо побороться в условиях жесточайшей конкуренции. Ежедневно врач контролирует состояние здоровья пациента, а медицинские сестры постоянно находятся на территории пансионата. Таким образом, пожилым людям гарантирован круглосуточный уход.

Чрезвычайно важно создать благоприятные условия для проживания людей престарелого возраста. Наш дом пожилых людей способен предложить идеальную чистоту ( проводится ежедневная и текущая уборка), правильное, сбалансированное питание, дизайн «как дома», тщательно организованный распорядок дня и увлекательное времяпрепровождение.

Наш персонал

Наш дом для пожилых людей отличается повышенными требованиями к персоналу. Так как забота о пожилых людях требует особого отношения и практических навыков, мы тщательно проверяем каждого кандидата, обращая внимание на его психологическое состояние, наличие специального образования, умение ладить с людьми. Постоянно проводится работа по повышению квалификации наших сотрудников и сотрудниц, наш дом для престарелых постоянно проводит психологические тренинги, поскольку, само — собой разумеется, что забота о пожилых людях – это тяжелая нагрузка.

В нашем штате работают только лучшие из лучших, доброжелательные, отзывчивые люди. Именно они делают наш дом пожилых людей лучшим в окрестностях. Важным условием является то, что наш персонал не просто делает свою работу, но и проявляет подлинное участие по отношению к старикам.

В наш обслуживающий персонал входят врачи и медицинские сестры, охранники, горничные, психологи, социальные работники. В обязанности работников входит:

  • Консультация клиентов и их оформление;
  • Оказание квалифицированной психологической помощи на этапе адаптации;
  • Поддержание чистоты помещений;
  • Качественный уход за пожилыми людьми (личная гигиена, кормление, медицинские процедуры, уборка);
  • Разработка меню с учетом особенностей каждого клиента, приготовление пищи, сервировка стола, обслуживание кухни.
  • Оказание нашим клиентам качественных медицинских услуг. Проведение регулярных обследований, профилактических оздоровительных мероприятий.
  • Поддержание благоприятного психологического климата. Наши сотрудники имеют большой опыт в разработке и проведении культурных мероприятий.

Дом для пожилых людейВ  дом для пожилых людей, отбираются лишь особые люди, которые смогут убрать ощущение «казенности», подарят престарелым людям ощущение тепла и домашнего уюта. Уход за пожилыми людьми превращается в дружеское участие, а не в трудовую повинность.

Особое внимание уделяется психологическому состоянию наших клиентов. Не секрет, что дом престарелых сможет уделить старику куда больше внимания и персонального ухода, чем среднестатистическая работающая семья. Тщательно изучается и эмоциональное состояние пожилых людей. Наши аниматоры помогают весело отметить дни рождения, государственные праздники, часто проводятся культурные мероприятия. Работая вместе с постояльцами, наши специалисты делятся с ними позитивной энергией и жизненными силами, что позволяет нашим постояльцам улучшить свое самочувствие.

Для того, чтобы убедиться в высоком профессионализме нашего персонала вы можете прочесть отзывы о нас, или лично посетить дом для пожилых людей — мы вас ждем! Уверяем, вы увидите только искреннее дружеское участие и поддержку.

Leave Comment