О домах престарелых ходят множество плохих слухов. Для многих дома престарелых представляются, как сборище больных и безнадежных людей, где старики проводят свои оставшиеся дни перед смертью, поэтому так мало людей интересуются о них. Но это не так. Здесь вы будете всегда в окружении людей своего возраста. Человек, достигая пенсионного возраста начинает терять свое здоровье. Очень сложно вовремя предусмотреть осложнения некоторых заболеваний. На много легче находиться под постоянным присмотром. Дома престарелых делятся на два типа: государственные и частные. По всей стране насчитывается около 1500 государственных домов, включая психоневрологические интернаты. Все эти дома выглядят удручающе. От внешнего вида здания, до ужасных столовых. В примерно таких пансионатах живут 250 тысяч пожилых людей.

Большинство стариков предпочитают жить в своих домах, потому что им на их взгляд, будет комфортнее и спокойнее, потому что в большинстве государственных домах престарелых чувствуется давящая атмосфера больниц.

Обратная картина наблюдается в частных домах престарелых. Атмосфера приближена максимально к домашней. Приезжая в элитный дом престарелых, они могут спокойно отдыхать и не переживать о своем здоровье. Им никто не будет мешать отдыхать. Да, за частные дома надо платить, но это дает множество привилегий таких как: самостоятельный выбор соседства, индивидуальный уход, медицинское обслуживание, культурный досуг. Государственные дома престарелых

В государственные пансионаты очень тяжело попасть. Просто так туда не пропускают. Попасть туда можно, если пенсионер не имеет детей, не достигшего совершеннолетия или детей инвалидов. Кроме этого необходим большой перечень анализов и обследований.

Гнетущая атмосфера больницы, плохое питание, ограниченное выделенными средствами.

В государственных пансионатах может оказаться, что врача попросту нет. Врачи приезжают из ближайших больниц.

В государственных домах престарелых бывает так, что на 40 человек проживающих, остается одна санитарка. Конечно же она не успевает справляться со всеми дементными подопечными.

Частные дома престарелых

В частные дома престарелых легче всего попасть, абсолютно любой пожилой гражданин. Для записи в частный дом, Вам будет просто совершить звонок и забронировать места, на определенное время.

Вам не придется собирать множество не нужных справок.

Элитный дом престарелых дает гарантию того, что ваши родители будут в полноценном уюте и спокойствие.

Питание. В большинстве пансионатах питание шестиразовое. Рацион для каждого свой, подбирается индивидуально врачом согласуя со здоровьем. В нашем элитном доме присутствует свой собственный повар, гарантирующий прекрасно качество приготовления блюд.

Частные дома для престарелых обеспечивают всем пребывающим активный досуг. Обеспечиваются ежедневные прогулки на свежем воздухе, экскурсии, концерты. Кроме этого есть лечебные процедуры такие, как гимнастика, развитие речи, плавание. Наш платный дом престарелых обеспечит не только активный досуг, но и интеллектуальный. Просмотр фильмов, чтение книг.

Зачем нужен частный пансионат для престарелых

Частный дом престарелых это социальное учреждений. Основной целью является обеспечения комфорта проживания и контролем за здоровьем.Если ваши престарелые родные столкнулись со сложностью третьего возраста. В эти года человек менее всего активен и подвержен различным заболеваниям. Частый случай человек не может совмещать работу с заботой о своем родителе. Либо пожилой человек не может заботься о себе самостоятельно. Для этого и существует наш частный пансионат для пожилых людей.

Наш частный дом для престарелых. Преимущества

Частный пансионат для пожилых людей является заменой дому. В нашем пансионате пожилые родственники получат недостающее внимание и общение. В такие года находиться в одиночестве практически невозможно.

Размещение

Пенсионеры размещаются в уютных комната по несколько человек. При необходимости обеспечивается специальные кровати или кнопка вызова. Кроме этого, в комнатах проводится постоянная уборка.

Персонал

Это одно из основополагающих частей нашего пансионата люди. Нам было важно собрать не просто команду специалистов, нам было крайне важно собрать команду из добродушных, ответственных людей. Именно от персонала зависит комфортность пребывания. Наш персонал имеет профильное медицинское образование. Это дает гарантию безопасности для ваших родителей. Кроме врачей у нас есть сиделки, готовые приглядывать и в любой момент помочь, узкопрофильные специалисты. Ваши близкие будут находиться в надежных руках

Индивидуальный подход для каждого постояльца

Постоянные посещения. Визит можно назначить в любое удобное время. Кроме этого можно позвонить на пост и узнать о состоянии человека.

Пансион для престарелых людей – не медицинское учреждение. Большое внимание уделяется досугу. У нас проводятся множество мероприятий начиная от концертов и заканчивая гимнастикой. Собираются разные кружки по интересам. Благодаря таким кружкам и помощи рабочих, они смогут научиться чему-то новому и интересному. У нас создается благоприятная среда для проведения своего свободного времени с пользой. Если житель нашего пансионата ограничен в передвижении, наш чуткий персонал поможет ему во время прогулки. А в некоторых из пансионатов прогулки обязательны.

Перед тем как принять решение о размещении, Вам стоит внимательно ознакомиться со всеми условиями. Также стоит рассчитать стоимость пребывания вашего родителя. Очень большую роль играет расположение пансиона. Наилучшим вариантом будет пригород.

Чтобы убедиться в качестве нашего пансионата, наш частный дом престарелых устраивает дни открытых дверей. Посетите частный пансионат для пожилых вместе с родственником, которому предстоит там пребывать, и убедитесь в нас, и в наших обещанных преимуществах.

Leave Comment