Как лучше организовать уход за людьми пожилого возраста? 404

Пожилые люди есть во многих семьях, и часто бывает, что со временем им требуется все больше особого ухода. Ведь качество жизни от множества возрастных и хронических заболеваний очень сильно снижается. Однако, более молодые члены семьи не всегда могут обеспечить должный уход и наблюдение, потому что большую часть времени отнимает семья — особенно, если в доме недавно появился ребенок, работа и другие важные дела. В результате, оставшись наедине с собой, без необходимого внимания и опеки, дедушки и бабушки становятся замкнутыми, необщительными и постепенно увядают.

Безусловно, можно частично выйти из положения, наняв сиделку, но это не особо скажется на улучшении качества жизни как самого пенсионера, так и остальных членов семьи. Ведь патронажные сестры находятся рядом со своми подопечными только часть всего времени. В таком случае, наиболее удачным решением для бабушек и дедушек и для членов их семей, является дом отдыха для пожилых людей, или хоспис, который обеспечит своих постояльцев разнообразным и интересным досугом, хобби, общением со сверстниками и грамотным медицинским сопровождением.

Типы современных домов для пенсионеров

Хосписы делятся на две больших категории: муниципальные и частные. Муниципальные учреждения, как правило, типовые и придерживаются единого регламента обращения с постояльцами. К сожалению, уровень обслуживания и сопровождения постояльцев там часто довольно плачевный. Частные хосписы и интернаты для пожилых людей, в свою очередь, можно также разделить по категориям:

  1. Пансионат семейного типа. Этот вид учреждения имеет небольшое количество постоянных жителей, к каждому из которых относятся, как к члену семьи. Как правило, в таких учреждениях не оказывают услуги паллиативной медицины, поэтому на них лучше обращать внимание, если ваш родственник сохранил ясность ума и может самостоятельно себя обслуживать.
  2. Дома-интернаты для инвалидов и пожилых людей с расстройствами психики. В таких домах принимают пенсионеров, которые утратили способность нормально передвигаться, имеют возрастные нарушения рассудка, или же не могут самостоятельно себя обслуживать. Учреждения такого типа, как правило, больше по площади, а также могут оказывать надлежащее сопровождение своих постояльцев, применяя современные методики паллиативной медицины: различные упражнения на сохранение памяти, моторику, лечебную физкультуру.
  3. Стационары. Здесь могут оказать медицинскую помощь и помочь с реабилитацией пожилым людям, которые недавно перенесли хирургическое вмешательство или серьезную болезнь. В стационаре пациент может восстановиться под наблюдением специалиста, а проживать на территории стационара можно всего несколько часов в день, например, когда остальные члены семьи на работе.

Как выбрать дом пожилых людей, и на какие критерии стоит обращать внимание?

При выборе хосписа следует особенно внимательно отнестись к следующим пунктам:

  • наличие квалифицированного персонала с образованием в области паллиативной медицины. Это отрасль медицины, которая направлена на улучшение качества жизни пациентов преклонного возраста;
  • если вы выбираете дом пенсионеров для прикованного к постели родственника, обратите особое внимание на то, как в стационаре налажена борьба с пролежнями и трофическими язвами. Идеально, если хоспис будет оснащен специальной мебелью и матрасами, которые предотвращают образование пролежней;
  • хороший интернат для пожилых людей, как правило, в свободном доступе имеет планы организации досуга и быта своих постояльцев, с указанием рациона, возможных экскурсий и прогулок, а также медицинских осмотров.

Исходя из этих основных критериев, вы сможете выбрать хоспис с максимально комфортными условиями для вашего пожилого родственника.

Преимущества дома для престарелых “Турбота”

Наш хоспис даст возможность вашим дедушке или бабушке провести достойную старость. Все помещения имеют современный ремонт и оснащены всеми необходимыми удобствами для пожилого человека. Здесь постояльцы могут посещать концерты или театр, заниматься физическими упражнениями, а также найдут друзей по интересам, с которыми можно общаться. План питания разработан с учетом рекомендаций диетологов и является максимально приемлемым для пожилого организма. Также он может редактироваться в зависимости от пищевых привычек вашего родственника. Наш персонал вовремя сможет оказать необходимую помощь, если возникнет экстренная ситуация. А навещать своих родственников вы сможете в удобное для вас время. В интернате для престарелых «Турбота» ваш родственник получит массу положительных впечатлений и заведет новых друзей.

Вы можете ознакомиться с подробными фото нашего хосписа, а также подать заявку на заселение на сайте, или воспользовавшись одним из наших контактных телефонов.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment