Какой отдых для пожилых людей готовит наш санаторий для пожилых

Частный дом престарелых "Турбота"
Статьи
Как лучше организовать уход за людьми пожилого возраста? 328

Дорогие наши бабушки и дедушки, мы искренне вас любим, ценим и заботимся, даже когда далеко. Мы хотим, чтобы ваша жизнь оставалась интересной, насыщенной яркими красками и эмоциями. Мы благодарны вам и хотим подарить еще много незабываемых мгновений, больше общения и комфорта… (ваши Близкие)

Дом для пенсионеров «Турбота» — именно такое место, маленький райский уголок, в котором хотелось бы жить! Большая территория, где бодрящий сосновый аромат переплетается с нотками свежескошенной травы и полевых цветов, и много-много света. Особенно приводят в восторг очаровательные солнечные зайчики, проникающие на землю сквозь хвойные ветви. Они — порождение солнца, которое символизирует жизнь, зайчики так радуют по утрам наших постояльцев и их гостей.

Что касается отдыха, тут отдыхаешь и душой и телом. Комнаты очень уютные и красивые, можно даже подобрать вариант проживания с несколькими соседями, вести задушевные беседы за чашкой чая, за просмотром телевизора.

Для расслабления рекомендуются специальные массажи, они приводят к общему успокоению и приятной релаксации. Но самое главное — это полноценный восьми часовой сон.
Персонал следит за тем, чтобы досуг бабушек и дедушек всегда был разнообразен. Развлечения подбираются на разные вкусы, чтобы угодить всем. Библиотека пансионата очень часто пополняется новыми книгами, свежими газетами, и журналами. Устраиваются тематические музыкальные вечера, танцы, песни под аккордеон времен молодости. Некоторые одинокие люди находят себе пару, и все приобретают себе новых друзей. На праздники часто приглашают артистов. А еще — различные настольные игры, совместные прогулки на свежем воздухе, тренинги, экскурсии, походы в театры и кинотеатры.

Отдых для пожилых людей в доме для пенсионеров

Общение – лучший досуг. И именно в пансионате наши постояльцы всегда имеют возможность общаться со сверстниками, тут всегда найдется компания для разговора по душам, можно обсудить новости или погоду, предстоящую прогулку и т.д. Для многих жизнь в подобных заведениях начинает становиться бурной и увлекательной, у человека появляются новые цели и стремления, возвращаются жизненные силы, поднимается психологический и физический тонус, настроение превосходное. А организация совместных праздников значительно улучшает эмоциональное состояние и помогает адаптироваться в новых условиях. Многие, спустя некоторое время, уже не хотят возвращаться домой, их устраивает веселая и интересная жизнь в пансионате.

Отдых для пожилых людейПомимо медицинского ухода в приюте для пожилых людей «Турбота» старики прогоняют прочь уныние и апатию, а взамен получают новую полноценную жизнь с новыми интересами и развлечениями.

Все это помогает пожилым людям почувствовать себя вновь молодыми, полными сил и уверенности! Каждый новый день начинает иметь вкус и смысл!
Старикам очень важно чувствовать себя востребованными, находиться в доброжелательном коллективе, иметь хорошее настроение, ведь оно является залогом хорошего здоровья, и мы прикладываем к этому все усилия.

Создать позитивный настрой, поддерживать радость жизни и социальную активность — вот главные задачи работы нашего коллектива!

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.