Людям в пожилом возрасте ввиду слабого здоровья, нарушений памяти и внимания, недостатка физических сил необходим особый, тщательный уход. С возрастом ослабевает зрение, появляются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, человеку становится сложно справляться с обычными бытовыми вещами самостоятельно (трудности в приготовлении пищи, приеме лекарств, невозможность выйти на прогулку). Интернат для престарелых в Киеве предлагает вам помощь для облегчения жизни вашего пожилого родственника.

Особенности ухода за пожилым человеком в частном пансионате для пожилых

Гигиенические процедуры. Необходимо помнить о гигиене полости рта, достигаемую чисткой зубов, а при невозможности – обработкой ротовой полости, смоченный в перекиси водорода бинтом. При наличии зубных протезов необходимо на ночь помещать их в специальный очищающий раствор.

Следует помнить о мытье – еженедельно (летом – несколько раз в неделю) необходимо принимать ванну. Гигиенические мероприятия можно проводить и в душе, посадив больного на табурет или стул. Кожные покровы лежачего человека обрабатываются смоченным в мыльном растворе бинтом/губкой. Ежедневно сменяется нательное белье.

Туалет. При необходимости используются утки, которые тотчас моются. Важно донести до пожилого человека, что необходимо справлять нужду своевременно.

Уход за кожей. Для лежачих больных актуален вопрос о профилактике пролежней. Профилактика пролежней осуществляется использованием специальных противопролежневых матрасов, а при их отсутствием – частым переворачиванием человека в постели, подкладыванием под места наибольшего давления валиков. Используются и специальные средства для ухода за кожей – крема, пенки, спреи.

Профилактика респираторных заболеваний. Одна из опасностей, грозящих лежачему больному, является пневмония. Из-за отсутствия двигательной активности не происходит адекватная вентиляция легких, как следствие – не работают реснички эпителия, и мокрота застаивается. В мокроте начинает размножаться бактерии, которые при адекватном мукоцилиарном клиренсе транзитом прошли бы по легочной системе. Поэтому профилактика пневмонии у пожилых – один самых важных вопросов. Чтобы не допустить данного заболевания изголовье кровати держат всегда в приподнятом положении, пожилому человеку выполняется массаж грудной клетки. Рекомендуется специальная гимнастика ( надувание шаров).

Что включает уход?

  • Полноценное разнообразное витаминизированное питание;
  • Безопасная окружающая среда, помощь нахождения в ней;
  • Помощь в личной гигиене;
  • Обеспечение доступа к хобби, досугу;
  • Качественное лечение сопутствующих заболеваний;
  • Профилактика новых заболеваний и профилактика прогрессирования имеющихся болезней.

Confused Senior Man With Adult Daughter At Home

Несомненно, такой разнообразный уход обеспечить пожилому человеку можно и дома, однако для этого потребуется здоровый компетентный постоянно свободный человек, который имеет навыки медицинского работника. Поэтому более рациональным вариантом будет проживание престарелого человека в частном пансионате для пожилых в Киеве.

Уход за пожилыми в людьми в Киеве в частном пансионате отличается следующими особенностями:  

  • Специальные условия для всех категорий пожилых людей (в т.ч. лежачих и т.д.);
  • Комфортабельный номерной фонд со специализированной мебелью;
  • Осуществление ежедневных гигиенических мероприятий;
  • Лечение и профилактика заболеваний;
  • Квалифицированный доброжелательный персонал;
  • Ежедневная уборка во всех помещениях пансионата;
  • Обеспечение досуга и общения для пожилых постояльцев.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.