В пожилом возрасте люди нуждаются в тщательном уходе за собой, но родные не всегда способны оказать им должное внимание. Наш дом престарелых в Харькове «Забота о родных и близких» готов принять одиноких пожилых людей из города и области. Конечно, мы не заменим должным образом полноценную семью, но всегда готовы окружить заботой и всем необходимым каждого человека, достигшего преклонного возраста и поступившего к нам. Также у нас оказывается помощь медперсонала.

Что такое пожилой возраст? Люди, дожившие до определенных лет, скажут — это только внешние изменения. Ведь душа всегда остается молодой, только приобретается опыт, благодаря которому человек становится всего лишь мудрее. Конечно, здоровье подводит часто – уже не такое, как раньше. Поэтому, для наилучшего комфорта мы рады будем принять пожилого человека в свой дом и оказать все необходимые услуги для комфортного проживания.

Лечебное питание в частном доме для престарелых

Меню для людей в пожилом возрасте отличается от обычного, привычного. Пища должна меняться, следует употреблять продукты, которые могут предупредить о появлении каких-либо болезней. В нашем меню исключена провизия, которая может нанести вред человеческому организму.

Примерное питание в нашем доме — пансионате:

  • Завтрак – каши, бутерброды, чай.
  • Второй завтрак – что-нибудь легкое из пищи, это могут быть любые свежие фрукты.
  • Обед – супы, пюре, легкие котлеты, также компоты.
  • Полдник – свежие фрукты, молоко.
  • Ужин – салаты, свежая выпечка, каши, оладьи.
  • Поздний ужин – возможно молоко или кефир.

Для поддержания тела в должном состоянии, рекомендуется соблюдать правильный режим питания. Нужно питаться часто и маленькими порциями, а не один – два раза в день. Существует большое количество теорий по правильному питанию, которые утверждают, что необходимо поддерживать контроль рациона. Но все они сходятся на важности — регулярное и здоровое питание.

Необходимо есть 4-5-раз в определенное время, исключать слишком большие перерывы между обедом и ужином.

Отличительные преимущества «Заботы о родных и близких»

В обычных условиях, добиться правильного питания сложно: этому может помешать нехватка денег, собственные желания или какие-либо другие, сторонние ситуации. «Война войной, а обед — по расписанию.», как говорил М.И.Кутузов. В нашем доме, где живут пожилые, вопрос своевременного питания полностью решён.

 Положительное самочувствие зависит от хорошего питания. В частном доме престарелых в Харькове имеется специализированное питание, все блюда которого полезны.

Питание в домах для престарелых должно учитывать следующие диетические особенности:

  • для готовки пищи используется нежирное мясо и рыба;
  • рацион продуктов содержит в себе все необходимые микроэлементы;
  • обработка (тепловая) продуктов осуществляется на пару.

Безопасность и чистота — вот чем пользуется наш кухонный персонал. Соблюдаются все должные нормы санитарии. В отличие от остальных домов престарелых, в нашем комплексе хорошая организация питания и отношение нашего персонала.

Забота о пожилых людях в нашем пансионате

Организация питания для людей, страдающих Альцгеймером, строится по другим правилам, которые мы обязательно выполняем. Пища подается к столу таким образом, чтобы ее было удобно есть.

Наша задача — сделать пребывание ваших родных в приятный и безопасный отдых. Наш комплекс, о котором Вы можете подробнее узнать на официальном сайте tyrbota.org.ua,создан для людей преклонного возраста по высшим стандартам качества.