У любого пожилого человека после завершения профессиональной деятельности и выхода на пенсию есть риск сужения круга общения и, в перспективе, изоляции. Чтобы престарелые люди продолжали чувствовать себя полноценными членами общества, для них создаются клубы для пожилых людей. Приглашаем в частный пансионат для престарелых в Киеве «Забота о родных и близких».

Преимущества клуба для пожилых людей

Наш частный пансионат работает сразу в нескольких направлениях:

  • социальная помощь;
  • медицинская поддержка;
  • просвещение;
  • досуг и отдых.

В клубе пенсионер может с удовольствием провести время, общаясь с людьми, занимаясь хобби или осваивая новое для себя дело. В доме для престарелых в Киеве царит дружественная атмосфера, все постояльцы окружены заботой и вниманием. Существует медицинский надзор, работают профессиональные медсестры.

В программе клуба присутствуют: прогулки на природе, и развлекательные мероприятия, конкурсы. Мы стараемся угодить каждому постояльцу: кроме активного отдыха, мы также обучаем пожилых людей настольным играм, устраиваем совместные просмотры фильмов.

Контроль по состоянию здоровья подопечных осуществляется на постоянной основе.

Что не маловажно, наш интернат для престарелых в Киеве располагает всем необходиым для пожилых людей с ограниченными возможностями: кровати с регулировкой секции, кресла-каталки и прикроватные столики.

Персонал частного центра для престарелых относится самым внимательным образом к своим постояльцам. Каждый пенсионер окружен заботой, любовью и вниманием.

Почему клуб для пожилых людей так важен?

Вынужденная изоляция, от которой так часто страдают пожилые люди, приносит вред здоровью, как физическому, так и психологическому.

В условиях изоляции и социальной отчужденности человек получает минимум информации (не секрет, что для многих престарелых в наше время интернет является «темным лесом»). Да и наличие компьютера и умение им пользоваться, пусть и улучшает эмоциональное состояние, но никак не сможет восполнить дефицит живого общения.

Пребывание престарелого человека в клубе для пожилых людей позволяет:

  • снизить риск развития депрессии. Наш клуб избавит человека от бытовых нужд и подарит общение, внимание и уход.
  • снизит риск развития старческих изменений мышления — ведь в нашем клубе проводятся развлекательные и просветительские мероприятия. Это активный отдых, нередко интеллектуальный (например, настольные игры).

Интересный факт: врачи рекомендуют в любом возрасте заниматься мелкой моторикой: вышивать, лепить, собирать конструкторы, наши бабушки и дедушки, например, перебирали крупы. Особенно это рекомендуется в детском и старческом возрасте. Зачем? Это развивает и укрепляет нейронные связи в головном мозгу. Такими упражнениями пожилые люди могут заняться в нашем клубе.

Также живое общение в нашем частном интернате для престарелых в Киеве помогает пожилым людям создать новые дружеские и приятельские связи. Человек, у которого есть друзья, ощущает себя нужным и включенным в общество.

Развлекательные мероприятия и хобби, которые есть в нашем клубе для пожилых людей, также идут только на пользу. Человек может с возрастом потерять способность выполнять профессиональную деятельность, которой занимался в щрелом возрасте. Но это никак не умаляет его способность к труду и к деятельности. А игры и хобби как раз позволяют реализовать эти способности.

Клуб для пожилых людей — новый и полезный опыт

Если вы обратитесь в наш пансионат для престарелых, то вы сделайте отличный выбор, который пойдет исключительно на пользу родственнику. Он будет окружен вниманием, приятной атмосферой, медицинским контролем, профессиональным персоналом и, что самое важное — общением.