Бывают такие ситуации, когда пожилой человек не может больше находиться дома. Нет возможности за ним присматривать, осуществлять полноценный уход, который ему требуется. Или же в связи с отношениями в семье, приходится думать что можно сделать в данных ситуациях. Одни нанимают сиделок, а другие отвозят пожилых в дома престарелых. Плюс последнего варианта в том, что бабушки и дедушки находятся под постоянным присмотром. Они могу пообщаться с другими пожилыми, получить профессиональный уход от персонала. Родные всегда могут прийти и проведать старичков.

Персонал в доме престарелых очень качественно подбирается. Обеспечивается индивидуальный уход за каждым постояльцем. Работники дома престарелых всеми силами пытаются сделать пребывание пожилых комфортным. Обеспечивают полный уход, психологическую поддержку, заботу и внимание. Комнаты комфортны и безопасны для подопечных. Программа досуга разработана специально для пожилых людей, чтобы не утомить их, а наоборот заинтересовать. Персонал очень привязывается к старичкам и с грустью провожает тех, кто уезжает и с радостью встречает вновь прибывших.

Уход за людьми пожилого возраста в пансионате включает в себя:

Психологическая помощь и поддержка

В любом возрасте людям нужна помощь и поддержка. Нужна помощь в адаптации на новом месте, в принятии такого решения близких. Каждый человек индивидуален, у каждого свои болезни и состояние, в котором он попадает в дом престарелых. Квалифицированные психологи находят правильный подход к о всем пожилым и помогают им. Очень сложно принять то, что старость уже наступила, психологи адаптируют жильцов пансионата к мысли о старении. Кому-то нужна помощь в поднятии самооценки, с этим персонал прекрасно справляется.

Чаще всего многие болезни от невысказанных проблем, или от одиночества. А решение психологических проблем помогает справиться с болезнями и дает душевное спокойствие и хорошее самочувствие.

Дружелюбный персонал

Большинство пожилых людей очень одиноки. Они сидят сутками у телевизора, пока вокруг кипит жизнь. Или же ходят по улице, если есть возможность, в поисках людей, с которыми можно пообщаться. И это нормально, стремиться к общению, ведь все мы социальны и не можем нормально существовать без разговоров.

Именно поэтому персонал в позитивном настроении готов поддержать беседу в любое время. Некоторым достаточно просто объятий, другим нужна долгая беседа. Одни любят говорить, другие наоборот слушать.

Правильное питание

Для поддержания здоровья и нормального состояния тела нужно правильно питаться. Персонал качественно следит за питанием проживающих. Учитываются индивидуальные особенности организма, аллергия, непереносимость каких либо продуктов, диабет.

Кормление происходит 5 раз в день сбалансированными порциями в определенное время. Готовят повара с хорошим стажем работы и знанием своего дела. Они могут сделать полезную и здоровую пищу очень вкусной. Ведь от вкусной еды улучшается настроение.

Помощь в поддержании здоровья

Бывает, пожилые люди не хотят пить лекарства, либо просто забывают их выпить. Очень сложно проконтролировать это дома. Персонал в пансионате для престарелых следит за принятием лекарства. Правильным подходом работники помогают тем, кто не хочет пить и напоминают тем, кто забывает.

Большинство престарелых не могут самостоятельно оказывать себе гигиенические процедуры, с этим также помогают работники. Они с заботой искупают, подстригут ногти, волосы, умоют своих подопечных. Персонал ежедневно контролирует выполнение данных процедур.

Круглосуточная медицинская помощь

Пожилому человеку может стать плохо в любое время суток, страшно, когда в это время он находится дома один. Вряд ли соседи во время смогут вызвать скорую, или же сам старичок может быть не в состоянии это сделать.

В доме престарелых осуществляется круглосуточный присмотр за пожилым человеком. Мед персонал оперативно окажет медицинскую помощь пожилому пациенту в любое время суток. Медицинские работники организовывают правильное лечение, для облегчения и поддержания состояния или во время болезни.

Помимо всего вышеперечисленного в услуги по уходу за пожилыми людьми входит: полноценный сон от 8 часов, проветривание комнат и поддержание в них температуры 18-21 градуса. Применение увлажняющих средств для сухой кожи. Правильный уход за зубными протезами и личной гигиеной пожилых людей.

Персонал осознает важность самостоятельности пожилых, и старается в меру давать им это. Проводятся интересные мероприятия и игры, в которых старичкам нужно принимать участие. Пожилые имеют возможность развивать свое хобби и получать новости из внешнего мира, что очень важно. За пожилыми людьми отвечает огромная слаженная и дружная команда, которая всегда готова прийти на помощь.

Leave Comment