Со временем, некоторые люди невольно начинают задумываться над возможностью разместить пожилого и/или больного члена семьи в дом престарелых. Такое решение, как правило, прнять не просто, однако оно может придти внезапно, после серьезной болезни, либо постепенно нарастающей необходимости в постоянном уходе за пожилым человеком.

Большинство людей, решившихся на размещение своего пожилого родственника в дом престарелых в Украине, как правило испытывают сильные переживания и стресс, оно и не мудрено, часто о подобных учреждениях складывается множество мифов, которые не всегда оправдывают дурную репутацию. Подобное стереотипное мышление коснулось и частных домов престарелых и пансионатов в Украине. Для того, чтобы принять столь трудное решение, крайне важно узнать как можно больше о домах престарелых, тем самым понять, правда ли все то, что о них говорят.

Что такое дом престарелых?

Для людей преклонного возраста, которые уже не способны в полной мере себя обслуживать, либо делают это с трудом, в домах престарелых оказывается самый высокий уровень бытовой помощи. Размещенным в домах престарелых оказывается помощь при кормлении, гигиенических процедурах, обеспечивается круглосуточный уход.

Кроме того, не маловажным остается оказание частными пансионатами качественной медецинской помощи престарелым и постояльцам. Высококвалифицированный врач держит под контролем состояние всех постояльцев 24 часа в сутки. Медсестра всегда находится на месте и оказывает непрерывный уход всем, кто в нем нуждается. Во время физической реабилитации после серьезной болезни или травмы, специалисты домов престарелых в Украине готовы проводить с постояльцами все необходимые занятия и процедуры, чтобы поставить их на ноги.

Словосочетание «дом престарелых» может стать причиной не самых теплых ассоциаций для многих людей. Не смотря на это, сколь-либо серьезное подтверждение данных мифов порой найти достаточно трудно. Это касается и частных домов престарелых и пансионатов Украины. Давайте попробуем вместе разобраться в ситуации и отделить мифы от фактов.

Мифы и факты о домах престарелых в Украине

Сегодня многие полагают, что дом престарелых — это, пожалуй единственный выход для тех, кто не может позаботиться о себе или своем родственнике самостоятельно. На самом же деле, существует масса вариантов начиная от помощи с походом за покупками и уборкой по дому, заканчивая помощью в принятии пищи и гигиенических процедурах.

Наверное, самый распространенный миф о домах престарелых. Многие полагают, что частные пансионаты и дома престарелых в Украине заполнены исключительно людьми, чьи родственники не хотят о них заботиться. Отчасти это имеет место, конечно, такие случаи никто не исключает. Тем не менее, в современных реалиях, семья может проживать достаточно далеко от родственника, за которым нужен уход. В семье могут быть серьезные недопонимания и конфликты, у родственников в самый разгар карьерного роста может просто не хватать времени на уход за пожилым человеком и/или отсутствует возможность совместного проживания с ним. Взяв на вооружение вариант разместить своего пожилого члена семьи, за которым нужен уход, в доме престарелых вовсе не означает, что вы не заботитесь о своей семье. Если в частном пансионате за нуждающимся в уходе присмотрят лучше, чем в вечно пустующем доме, то почему бы и нет?!

Еще одно распространенной заблуждение сводится к тому, что в частных домах престарелых в Украине, пожилой человек получит отвратительное обслуживание и крайне посредственный, сведенный к минимуму, уход. Сегодня вы можете без труда выбрать пансионат в Украине через интернет и ориентироваться по отзывам на сайтах о качестве дома престарелых. Кроме того, многие из них открыты для посещений родственниками, что позволит вам лично убедиться в надлежащим уходе за вашими близкими.

Многие пожилые люди и/или те, кто не не может самостоятельно позаботиться о себе, признают это. Но вместе с тем, они не хотят переселяться в дом престарелых или пансионат, так как боятся, что никогда уже не вернутся домой. Да, некоторые травмы и болезни требуют ухода до конца жизни. Но это вовсе не значит, что кто-то не позволит вам или вашим родственникам вернуться домой. Ведь есть как те, кто после прохождения реабилитации от серьезной травмы, возвращается домой, так и те, кого забирают родственники, если появляется возможность постоянного ухода за своим близким родственником.

Выводы

Как было сказано в начале статьи, помещение родственника в дом престарелых — одно из самых не простых решений. На родственников перекладывается груз ответственности за жизнь человека, а вместе с ней и колоссальный стресс, приправленный чувством вины. Но, если финансовые либо иные трудности не позволяют вам ухаживать за больным родственником самостоятельно, не нужно верить мифам и стереотипам. Частные дома престарелых и пансионы Украины — это отличная возможность позаботиться о близком вам человеке.

Leave Comment