Мобильный телефон для пожилых людей. Рекомендации дома престарелых в Днепропетровске. 1

Сотовая связь охватила весь мир. Мобильные телефоны – спутники человека в повседневной жизни. Три четверти всех вызовов связаны с личным общением и деловыми переговорами. Остальная часть звонков приходится на экстренные вызовы. Ни раз бывали случая, когда один звонок помог спасти жизнь пострадавшему, больному или пожилому человеку. Незаменимыми помощниками стали мобильные девайсы для пенсионеров.

Мобильный девайс – отличный подарок подопечному дома престарелых в Днепропетровске

Люди преклонных лет в силу своей физической немощи не могут решить ряд простых, повседневных проблем. Они нуждаются в заботе и опеке близких, а порой в уходе и присмотре при участии специализированного персонала. Им тяжело пережить одиночество, и хочется постоянно поддерживать связь на расстоянии с друзьями и родными.

Благодаря мобильной связи заботливые родственники могут быстро узнать о состоянии здоровья, самочувствии, настроении пожилого человека. Сотрудники нашего заведения, которые осуществляют уход за пожилыми людьми Днепропетровска, настоятельно рекомендуют оставлять простенькие гаджеты своим престарелым родственникам. В определенном возрасте бабушки и дедушки напоминают детей, ждут внимания, страдают от безразличия, а молодое поколение вечно занято делами, но один звонок, пару минут телефонного разговора, теплые слова творят настоящие чудеса.

Отличия телефонов для людей преклонного возраста

За прогрессом современной техники не угнаться. Но старенькие, кнопочные мобильные варианты снова в деле. Гаджеты для пенсионеров обладают особенностями:

  • Снабжены простыми и только необходимыми функциями;
  • Экран чаще монохромый, чем цветной;
  • Система редко поддерживает видео формат, не предназначена для фотосъемки;
  • Не имеют встроенного Wi-fi;
  • Модели оснащены экраном среднего размера, большими кнопками для удобства в пользовании;
  • Батарея отлично держит заряд;
  • Корпус не рассыпается и не трескается при первом ударе об пол.

Кроме стандартных функций при выборе мобильника для пожилого человека, стоит обратить внимание на работу микрофона, отсутствие шумов, наличие достаточной громкости, присутствие в настройках крупного шрифта. Корпус не должен быть скользким, маленьким, чтобы аппарат уверенно лежал в руке. Обращайте внимнаие на материал, телефон не должен иметь резких, токсичных запахов. В нашем доме престарелых в Днепропетровске созданы прекрасные условия, медперсонал обучен, и всегда придут на помощь подопечному, которому затруднительно звонить самостоятельно, или сложно разобраться в мобильном устройстве.

Чем проще, тем лучше

Рынок приборов сотовой связи предлагает различные варианты. Телефоны для пожилого человека с приемлемыми техническими характеристиками и ценового диапазона:

    • Just5, емкости его батареи хватит на 4 дня, прямоугольная форма позволяет крепко держать аппарат в ладони;
    • Philips Xenium E311, модель оснащена отличным динамиком, кнопкой экстренного вызова, батарея не даст «умереть» системе целую неделю;
    • ONEXT Care-Phone 5, выпущен для плохо видящих людей, телефон будет слушаться хозяина благодаря системе голосового подтверждения;
    • Fly FF246, кроме простых функций имеет две сим-карточки;
    • смартфон MAXVI, его достоинства – крупный шрифт и средних размеров экран.

Варианты не сложно подобрать у компаний Самсунг, Алькател, Нокиа, у которых частый недостаток – мелкий шрифт на экране. Помните, что мобильный аппарат должен прийтись по душе будущему владельцу, быть удобным и понятным в эксплуатации, не раздражать неприятными мелодиями.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.