Память необходима для сохранения жизненного опыта, но и просто-напросто для адекватного существования. Память представляет собой сохранение и воспроизведение информации. Она является источником знаний, опыта, навыков. Со второй половины двадцатого века на планете увеличивается количество людей пожилого возраста, при этом больше чем у половины из них проблемы с памятью.

Нарушения возникают по разным причинам, что неблагоприятно отражается на профессиональной, бытовой и социальной сферах жизни человека. Ухудшение памяти мешает нормальной жизнедеятельности, а в итоге человек может стать инвалидом. При этом не все семьи имеют время присматривать за таким человеком, поэтому недорогой дом престарелых в Киеве в этом случае является единственно правильным решением.

На начальной стадии происходит нарушение кратковременной памяти на недавние жизненные события, что может сопровождаться растерянностью, страхом, ухудшением настроения, изменением поведения. Как правило, проблемы с памятью у пожилых людей на первой стадии незаметны, постепенно они начинают проявляться в мелочах, затем становятся все заметнее, и вместо забытых предметов и назначенных встреч начинается забывание прошлого, нарушение самовосприятия.

Некоторые симптомы относятся к нехарактерным, их может распознать только специалист, помощь которого, оказанная вовремя, способна в некоторой степени замедлить разрушительный процесс потери памяти. Выходом в данной ситуации может стать дом престарелых в Киевской области, где могут оказать специализированную помощь и предоставить необходимый уход. Если заболевание головного мозга, связанное с потерей памяти распознано вовремя, то есть возможность назначить соответствующее лечение, но, к сожалению, полностью избавиться от начавшейся потери памяти нельзя. Е

сли же начавшийся разрушительный процесс вовремя не распознан, и адекватная терапия не назначается, то пожилому человеку грозит постепенная потеря нормальных когнитивных функций, что приводит к следующей стадии, которая называется деменцией. Ее не зря называют потерей разума, потому что нарушения в этом случае достигают такой степени, что возникают проблемы в любой деятельности. Происходит полная или частичная утрата самостоятельности, возникает потребность в постороннем уходе.

Деменция не является чем-то внезапным, как, например, грипп, она результат многолетнего скрытого прогрессирующего разрушительного процесса. На ранних стадиях, к сожалению, почти все из заболеваний головного мозга, приводящие к потере памяти, обнаружить затруднительно. Однако выявить их все же можно, как и добиться некоторого эффекта при соответствующей терапии. Дом престарелых Киев помощь оказывает таким больным на любой стадии заболевания. На что нужно обратить внимание? Что является поводом для беспокойства и верным признаком того, что пора посетить специалиста?

Кроме непосредственно самой забывчивости, это затруднения, возникающие при выполнении обычных дел в быту, проблемы с концентрацией внимания, переменчивость настроения, иногда может наблюдаться повышенная утомляемость и депрессия. Среди населения существует убежденность, что нарушение памяти является нормой в таком возрасте, однако это н так.

Возраст, конечно, имеет значение в том смысле, что он увеличивает вероятность небольшого ухудшения памяти и внимания, но ключевым здесь является «небольшого». Ухудшение памяти начинается после пятидесяти лет, характер и степень этого варьируются, поэтому становится труднее обрабатывать информацию, приобретать новые навыки, новые знания и навыки, становится проблематичнее переключать внимание и это лишь основные проявления патологии.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.