Новогодние поздравления от волонтеров Центра Здоровой Молодежи

дом престарелых турбота

Старые маленькие дети

новогоднее поздравление от дома престарелых турбота

Новогодние праздники — это особые дни для каждого. В эти дни все хотят, чтобы их вспомнили, поздравили и проявили хотя бы немного любви. И наши пенсионеры — далеко не исключение. Несмотря на почтенный возраст, они также, как дети, нуждаются в любви, заботе и внимании. Зная это, мы пригласили наших друзей — Центр Здоровой Молодежи, прийти в гости накануне Нового Года и поздравить наших престарелых клиентов с наступающими рождественскими праздниками. Наши партнеры даже пригласили настоящего Деда Мороза, который пришел не один, а со своими помощниками. Больше всего, признаются волонтеры, удивило то, как реагировали люди пожилого возраста на появление Деда Мороза. Хорошо зная в своем возрасте, что Деда Мороза не существует, они искренне радовались, как дети, глядя на него, как на настоящего. Это еще раз подтверждает то, что в сердце каждого человека живет ребенок, который хочет праздника и верит в чудеса.

Чего хотят наши клиенты

Работая много лет с пожилыми людьми и людьми, которые имеют разносторонние заболевания («Старческая астения: симптомы и лечение заболевания» https://tyrbota.org.ua/stati/starcheskaja-astenija-simptomy-lechenie-zabolevanija/), мы хорошо изучили, что нужно этим людям. На самом деле, глубоко в сердце все они чувствуют себя брошенными, обиженными на мир, который оставил их здесь. Зная это, мы стараемся предоставить им лучшие условия пребывания в пансионате «Забота», чтобы наши жители чувствовали себя, как дома. 

новый год в доме престарелых

Понятно, что даже самые лучшие, самые теплые условия, вкусная домашняя еда и наиболее дружественный персонал никогда не заменят настоящий дом, но наши клиенты уже научились воспринимать жизнь, такой, какая она есть. Для этого в нашем пансионате с ними работают специалисты, которые оказывают психологическую поддержку и учат их мыслить позитивно. В частности с клиентами пансионата работает арт-терапевт, которая учит их видеть жизнь со светлой стороны и радоваться ей («Лечебные свойства арт-терапии для пенсионеров»

https://tyrbota.org.ua/stati/lechebnye-svojstva-art-terapii-dlja-pensionerov/).

Как это было

новый год в доме престарелых турбота

Сегодня волонтеры наполняли стены пансионата не только веселой музыкой и громким смехом, но и по-настоящему открывали свои сердца этим бабушкам и дедушкам, пели вместе с ними песни, танцуя танцы, читая стихи, разбирая подарки от Деда Мороза. Больше всего удивило то, как клиенты пансионата стали отвечать волонтерам: пели свои песни, желали им хороших праздников и даже пытались угощать сладостями.

В конце этого дня осталось не только хорошее настроение, вкусные подарки, но и много интересных фотографий, которые еще много лет будут радовать всех участников этого праздника, ведь каждый хочет иметь хотя бы каплю тепла и даже в пожилом возрасте стремится иметь друга, с которым он сможет делить радость и грусть («Как познакомиться в Пенсионного и пожилого возрасте»

 https://tyrbota.org.ua/stati/kak-poznakomitsja-v-pensionnom-pozhilom-vozraste/).

Искренность, чистые эмоции, благодарность, чувствительность, любовь, уважение, радость и открытость сердец — так можно описать то, что происходило сегодня в стенах пансионата «Забота».

дом престарелых турбота

МЫ ВСЕГДА ЗАБОТИМСЯ, ПОТОМУ ЧТО НАМ НЕ ВСЁ РАВНО!

 

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.