Уход за семьей и друзьями или уход за родственниками — это соглашение, согласно которому ребенок, которому не могут быть ухаживают родители (родители) или другое лицо с родительской ответственностью, поселяется у родственника, друга или другого связанного лица. Человек, с которым помещен ребенок, может быть признан в качестве семьи и друзей.

Эта договоренность может быть частной договоренностью непосредственно между родителем (родителями) и родственником, другом или связанным лицом, или она может возникнуть в результате участия Служб по делам детей. Службы по делам детей могут установить, что ребенок находится под угрозой вреда, проживающего с родителем (-ами), и поэтому он поместил ребенка на попечение родственника, друга или связанного с ним человека. Это важное различие, поскольку оно часто определяет, в какой степени местные власти обязаны оценивать и оказывать поддержку опекуну.

Если вы не связаны с ребенком, о котором хотите заботиться, см. Нашу страницу «Частное содействие».

Кто может стать родственником или опекуном семьи и друзей?
Вы должны быть признаны «связанным лицом», чтобы местная администрация могла оценить и одобрить вас как «Семья и друзья».

Подключенное лицо определяется как «родственник, друг или другое лицо, связанное с ребенком». К последнему, вероятно, относятся лица (лица), у которых уже имеются отношения с ребенком, например, учитель, который знает ребенка в профессиональном качестве.

В Законе о детях 1989 года родственник, в целях воспитания родственников и друзей, определяется следующим образом:

«Дедушка или бабушка, брат, сестра, дядя или тетя (полная кровь или полукровка или брак или гражданское партнерство) или отчима»

Каковы обязанности местных властей?
Обязанности местных властей будут часто зависеть от того, были ли вовлечены детские службы в помещение ребенка.

Участие детских служб

Если за ребенком ухаживает местный орган власти, то есть он находится под опекой или устраивается по соглашению раздела 20, местные власти несут конкретные обязанности. Если вы родственник или другое связанное лицо, а Children’s Services поместили с собой ребенка, тогда они должны оценить вас как приемного родителя в соответствии с Правилом 24 Положения о планировании, размещении и рассмотрении дел (Англия) 2010 года. Можно оценить Вы как временный приемный воспитатель, чтобы ребенок мог быть немедленно помещен с вами. Полная оценка должна быть проведена в течение 16 недель с момента помещения ребенка с вами, и это может быть продлено еще на 8 недель в особых обстоятельствах.

Частное соглашение

Вы не будете автоматически иметь право на оценку и поддержку, если ребенок живет с вами в рамках частного соглашения. Желательно уведомить об этом Детское обслуживание и попросить вас как можно скорее оценить вас в качестве приемного родителя.

Мы бы предложили обратиться за юридической консультацией, если вы находитесь в положении, когда услуги для детей поставили ребенка с вами, но позже они определили, что соглашение является частным.

Службы по делам детей должны указать причины, если они откажутся от оценки, и их процедура рассмотрения жалоб может быть соблюдена, если вы хотите оспорить свое решение.

Вы можете запросить оценку «нуждающихся детей» в соответствии с п. 17 Закона о детях 1989 г., если вам требуется дополнительная помощь в уходе за ребенком, и оценка для семьи и друзей.

Что происходит после оценки?

Социальный работник подготовит отчет, который будет представлен группе поддержки. Вы должны получить его копию до заседания коллегии, и вы имеете право делать заявления в панели.

Затем группа поддержки будет либо принимать решение об одобрении вас, утверждать вас с условиями, запрашивать дополнительную информацию, прежде чем принять решение, либо принять решение не одобрять вас.

После утверждения ваш выделенный социальный работник будет оказывать поддержку и контроль и регулярно посещать дом. Вы будете периодически рассматриваться как приемный отец.