Операции пожилым людям: когда можно проводить. Опыт нашего пансиона для пожилых людей

Частный дом престарелых "Турбота"
Статьи

Продолжительность жизни человека все увеличивается, буквально полвека назад 50-летний человек чувствовал себя пожилым, а теперь и в 70 лет люди ведут активный образ жизни. Однако не все доступно в эти годы, особенно если здоровье подорвано болезнями, травмами, переживаниями. В итоге человек, все еще мысленно желающий многого, на деле может мало. Начинается депрессия, ощущение собственной ненужности и целый спектр негативных эмоций.

Если же грамотно подойти к решению этой проблемы, то можно улучшить качество жизни. Не нужно заниматься самолечением, это может обернуться печальными последствиями. Разработаны специальные реабилитационные программы для пожилых, что позволяет существенно улучшить их самочувствие и вернуть радость жизни. Однако реабилитация в пожилом возрасте имеет свои особенности, поэтому только пансион для пожилых людей может помочь в этом. Надо понимать, что в этом возрасте требуется не только медицинское и бытовое обслуживание, но и психологическая помощь, а также комфортная атмосфера. Это не быстрое мероприятие, и для достижения результата нужно время, поэтому человек должен находиться в пансионате продолжительное время.

Платные пансионаты для престарелых оказывают целый комплекс услуг, которые выведут жизнь пожилого человека на новый уровень. В итоге восстанавливаются утраченные функции организма, самочувствие нормализуется. Психологическая помощь способствует поддержанию бодрости, позитивного настроения, веры в свои силы, новые мотивации. В итоге восстанавливается  способность к самообслуживанию и взаимодействию с социумом, вплоть до того, что человек снова становится способен работать. В пансионатах проводится информирование по медицинским, социально-бытовым и юридическим вопросам, что способствует просвещению по многим направлениям, причем знания не теоретические, а прикладные, те, что впоследствии пригодятся в жизни.

Пансионат для престарелых ориентирован на геронтологический уход. Это многочисленные меры, призванные улучшить не только состояние здоровья, но и в целом повысить качество жизни по многим аспектам. И все это – с учетом возрастных физических и психологических особенностей. В итоге, после проведения некоего периода в пансионате у пожилых людей восстанавливается способность к самообслуживанию, соответственно они становятся более независимыми, их психологическое состояние стабилизируется. Происходит не только улучшение самочувствия, но и своего рода обновление, после чего многие снова «в строю» и способны пойти работать. Пансионатдля престарелых людей хорош еще и тем, что здесь есть возможность провести операции, а ведь всем известно, что после достижения определенного возраста государственные медучреждения неохотно берут пожилых пациентов н лечение и уж тем более оказывают оперативное вмешательство.

Опыт нашего пансиона для пожилых людей показывает, что это все же возможно, но, опять же, именно благодаря усилиям пансиона. Во всех российских регионах действуют учреждения, где пожилым людям действительно обеспечивается достойный уход и комфортное проживание, однако, как правило, это платные пансионаты с квалифицированными кадрами и адекватными условиями. Где-то это базовые условия, а где-то – целый реабилитационный комплекс услуг. Как правило, это уютный дом отдыха, оформленный с четом потребностей людей пожилого возраста. Надо сказать, что платные пансионаты предлагают разные программы разной продолжительности, при этом некоторые из них оказывают помощь на дому. Это индивидуальные программы, призванные оказать разного рода помощь пожилым людям на дому.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.