Так устроена наша жизнь, прожив которую нас неизбежно настигает старость. Это касается каждого, ведь у всех есть в семье пожилые родители или бабушки и дедушки, которые нас вырастили, заботились. Теперь пришла очередь детей заботиться о пожилых родных. Ведь, что старый, что малый, как говорится требуют к себе внимания. А в наш скоростной век современному человеку и без стариков ни на что не хватает времени. Так и получается, что сидит старичок один целыми днями дома, даже не с кем поговорить, ждет родных с работы. Детей дождался, а внимания — увы, всем не до него. А если пожилой родственник заболел и слег в постель? Что делать? Оставить работу нет возможности, сиделку нанять, тоже не выход — чужой человек в доме, оформить в государственный дом престарелых — боже упаси, ведь это же наш родной и дорогой человек.  Все наслышаны об этих домах, там нищета, плохо кормят, нет надлежащего ухода и медицинского обслуживания. Жутко представить не видевшее годами ремонта, помещение этого заведения.

Элитный дом престарелых — как вариант

Вот и найден выход. Родные готовы оплатить за комфортные условия и обеспечить достойную старость своим родным. Они ведь заслужили и заработали. В элитном доме пожилые находятся в среде себе подобных, здесь общения предостаточно. Главное, что старики не чувствуют себя одинокими.

Организован и досуг для постояльцев, есть кружки по интересам, где можно заниматься своим любимым делом, сходить с новыми друзьями в театр или кино, просто прогуляться по парку или посидеть в уютном скверике на лавочке с книгой, или непринужденно беседуя. Попав в мир, где тебя окружают вниманием и заботой, пожилой человек забывает о своих домашних серых буднях. Дни наполняются событиями, заметен подъем энергии, прилив жизненных сил, то есть у пенсионера появляется цель и интерес в жизни. Многие даже создают пары.

Частные дома для престарелых — коттеджи в экологически чистом месте

 Как правило, частные дома для престарелых располагаются за городом, где можно подышать свежим воздухом, подальше от суеты, наслаждаться общением и любоваться природой. Общение с природой всегда поднимает настроение. А настроение, это залог здоровья.

Для постояльцев предложены уютные и комфортные комнаты от 1 до 4 человек, оснащенные удобствами, телевизором, кондиционером, удобными кроватями, шкафами, тумбочками и пр. В комнатах регулярно проводятся влажные уборки, смена постельного белья, проветривания.

Новеньким старичкам доступна помощь психолога. Персонал частных домов отличается доброжелательностью. Это люди, которые профессионально, с индивидуальным подходом к каждому, заботятся и ухаживают за своими клиентами. Грубое поведение исключено.

Платный дом престарелых — достойное содержание пожилых

В платном доме для престарелых есть возможность превратить серые домашние будни в интересную, содержательную, полную приятных событий жизнь. Пожилой человек может поселиться в доме престарелых как на длительный срок, так и на непродолжительное время, например на время отпуска детей.

Сравнив домашнюю однообразную жизнь с насыщенной жизнью в пансионате, многие старики не хотят возвращаться домой.

Для того, чтобы попасть в платный дом престарелых, нет нужды бегать по инстанциям и собирать справки и документы, достаточно будет обратиться к администрации пансионата и оплатить пребывание родственника. В платном доме для престарелых все оплачено, поэтому нет ни в чем недостатка, как в государственных подобных учреждениях, где не хватает средств даже на питание, не говоря уже о медицинском обслуживании.

Дом престарелых частный — обеспечение полноценным многоразовым питанием

В частных домах предусмотрена должность диетолога, который составит меню с учетом здоровья каждого постояльца. Расходы на питание включены в стоимость проживания в доме престарелых, и, естественно оно разнообразное и полноценное, но диетическое. Так же продукты для меню подбираются в соответствием с потребностями пожилого организма. Диетологи исключают жареную, жирную, очень острую пищу, вредную для здоровья пожилых, а отдают предпочтение овощам, фруктам, мясу, орехам, меду, молочным продуктам и пр.

В пансионатах красивая, но не навязчивая сервировка стола, что вызывает аппетит. Соблюдаются условия по уборке и обработке посуды после приема пищи. Готовят пищу квалифицированные повара, поэтому она всегда вкусная и свежеприготовленная.

Частные пансионаты для престарелых — реабилитация после болезни

Если пожилой родственник перенес инсульт, инфаркт или какую-либо травму, ему как правило, предстоит долгий восстановительный период. А он требует много времени и сил, внимания, медицинской помощи. Все это, причем на высоком профессиональном уровне можно получить в частном пансионате. Здесь 24 часа в сутки ведется наблюдение за такими больными, и шаг за шагом помогают обретать здоровье. Ведь дома, после выписки родственника из больницы, его одного не оставишь, нужна постоянная помощь.

Частный пансионат для пожилых людей — получение медицинской помощи

В частных пансионатах работают высококвалифицированные врачи, медицинские сестры, опытные нянечки, готовые в любое время суток оказать неотложную медицинскую помощь постояльцам. Ведь это люди с ослабленным иммунитетом и риском возникновения критических состояний. Доктора пансионата во время окажут помощь и назначат лечение, для проведения которого созданы все условия. Внимательные и отзывчивые медицинские сестры поставят капельницу. сделают укол и перевязку, проследят за приемом микстур и таблеток,да и на доброе слово лишний раз не поскупятся.

Частный дом для престарелых — оборудование для реабилитации и ухода

Частный пансионат для пожилых людейДля лежачих больных в доме престарелых предусмотрено специальное оборудование в виде функциональных кроватей, ходунков, костылей, инвалидных колясок, специальных столиков для кормления и пр. Очень удобно, например, помыть больному голову или покормить на кровати, у которой поднимается головной конец. Матрасы на кроватях специальные, предохраняющие от образования пролежней, есть стульчик-туалет, а для лежачих судна и памперсы, тренажеры, помогающие вернуть утраченные функции и пр.

Частный пансионат для пожилых — профессиональный уход

Уход за лежачим больным, это тяжелый труд, на который не каждый способен. Здесь не обойтись без медицинского персонала и сиделок. Лежачий человек не в состоянии самостоятельно ,не то, что себя обслужить, но даже не может сходить в туалет без посторонней помощи. Работники частного пансионата для престарелых соблюдают личную гигиену больного, кормят, что называется из ложечки, обрабатывают пролежни, делают массаж, который помогает восстановлению. Ухаживая за лежачими престарелыми, соблюдается определенный ряд условий. Так, например, не надлежащий уход может добавить к основному заболеванию еще и осложнения в виде пневмонии, запора, нарушению кровообращения, а в результате к пролежням. В домашних условиях это очень сложно.

Частный пансионат для престарелых — выбор современного общества

Старость и слабое здоровье неизбежны для каждого. Успокаивает, что есть такие пансионаты, где ты нужен и не одинок. Пожилые дети, определившие старых родителей в пансионат, задумываются о таком теплом месте и для себя в будущем.

Leave Comment