Еще совсем недавно вопрос ухода за престарелыми родственниками решался просто – его забирали к себе домой дети или внуки, а если такой возможности не было, то нанимали ему сиделку, которая следила за состоянием здоровья, готовила и ходила в магазин. Такой подход к старости считался не просто гуманным, а единственно правильным, поскольку условия, которые могли предложить советские и «постперестроечные» дома для престарелых людей, трудно было назвать человеческими! И несмотря на то, что сегодня в нашей стране появились частные дома для пожилых, функционирующие по типу зарубежных пансионатов, украинцы предпочитают не прибегать к их услугам, считая своим долгом и обязанностью присматривать за пожилыми родителями или родственниками до самой их смерти. Более того, многие наши соотечественники считают, что в пансионат для пенсионеров сдают своих родственников только те, кто абсолютно потерял «стыд и совесть»!

Домашний уход и проблемы, связанные с ним

К сожалению, мнение, что для престарелого человека домашний уход – настоящее благо, ошибочно, особенно, если речь идет о лежачем больном. Во-первых, он чувствует себя обузой, поскольку понимает, сколько времени отнимает у семьи уход за ним, сколько неудобств он доставляет любимым людям, живущих и без того в стесненных жилищных условиях и сколько денег приходится платить приходящей, а тем более, проживающей в квартире сиделке.

Во-вторых, пожилому человеку предельно скучно – жизнь в четырех стенах, где поговорить можно только с сиделкой (если она в настроении) или по вечерам с родными (если они выделят для разговора время) нельзя назвать полноценной. Кроме того, если плохо передвигающийся пенсионер живет в доме без лифта, он будет лишен даже прогулок. В результате,  отсутствие нормального общения, физических нагрузок и свежего воздуха приводит к тому, что пенсионер деградирует, теряет остроту мышления и чувство юмора, становится угрюмым и раздражительным, дряхлея на глазах.

В-третьих, сиделка элементарно не может находиться с при своем подопечном 24 часа в сутки, поэтому есть риск, что в ее отсутствие больному пожилому человеку станет хуже. А чем закончится сердечный приступ или падение в преклонном возрасте предсказать невозможно!

И, наконец, финансовый вопрос – услуги профессиональной сиделки стоят дорого, и не каждая семья может «потянуть» такие расходы. А нанимая женщину, которая пошла на эту работу только потому, что не может найти более престижную вакансию, семья рискует ухудшить состояние родителей и приблизить их скорую кончину. Да-да, если такую «сиделку» не контролируют работодатели, она может «срываться» на беззащитном пенсионере, кричать на него и даже бить, долго не менять ему подгузники и постель, водить в дом посторонних и отмечать с ними очередной праздник. Она может быть воровкой или наводчицей, которая специально нанимается к пожилым людям, чтобы разузнать, где они хранят ценные вещи и деньги… К сожалению, такие случаи встречаются достаточно часто, особенно, когда близкие посещают пожилого родственника лишь несколько раз в месяц, поскольку слишком заняты на работе или испытывают давнюю семейную вражду, но стремятся выглядеть «красиво» в глазах окружающих людей.

Пансионат для пожилых и его преимущества

А теперь поговорим про платный дом престарелых, чтобы понять, как пожилым людям живется в нем. Так, практически каждый частный пансион для престарелых может предложить своим подопечным следующие стандартные условия:

  • круглосуточное медицинское обслуживание и уход профессиональных сиделок;
  • контроль за приемом медицинских препаратов;
  • программу питания, разработанную специалистами;
  • удобные условия проживания;
  • прогулки на свежем воздухе (пенсионеров, которые не могут ходить на улицу вывозят санитарки);
  • разнообразный досуг;
  • индивидуальный график посещений родными;
  • возможность общаться друг с другом.

К тому же не забывайте – за пансионат для престарелых людей, пенсионеры могут платить сами. Так, их пенсия (или деньги за продажу имущества) будут переводиться на счет заведения в качестве ежемесячной оплаты, кроме того, они могут даже помочь своим детям, отдав в распоряжение ставшую ненужной жилплощадь.

Проще говоря, частный пансионат для пожилых людей обеспечивает им не только нормальные условия проживания, но и позволяет сохранить человеческое достоинство и гордость, разрешает чувствовать себя полноценными членами общества, а не обузой для своих детей и внуков. Разве можно сравнить такую относительно социальную и активную жизнь с унылым прозябанием в комнате, пропахшей лекарствами и продуктами жизнедеятельности, под надзором вечно недовольной сиделки? Да и родственники поменяют свое отношение к пожилому человеку, поскольку им не нужно будет подстраивать под его нужды свою жизнь, уходить с работы, чтобы успевать ухаживать за больной матерью или дедом, отказываться от дружеских посиделок из-за отсутствия свободного пространства. Они с радостью станут посещать своего родственника или родителя раз-два раза в месяц, радуясь каждому дню, прожитому им.

Предложения пансионата для престарелых людей «Забота о родных и близких»

Пансионат для пожилых Забота о родных и близкихК сожалению, в Украине пока еще мало пансионов, обустроенных и функционирующих по-западному образцу, поэтому они, что называется «на вес золота». Таким заведением является пансионат для престарелых людей «Забота о родных и близких», в котором каждый постоялец может обрести долгожданный покой, настоящий комфорт и домашнее тепло.

Что может предложить пансионат своим постояльцам?:

  • круглосуточный уход, как со стороны младшего медицинского персонала, так и со стороны докторов, которые ежедневно обходят пожилых людей, измеряют основные показатели жизнедеятельности, назначают процедуры и лекарства, осуществляют общий медицинский надзор;
  • проживание в комфортных разноместных комнатах, напоминающих гостиничные номера со всеми необходимыми для нормальной жизни удобствами и всегда чистой постелью;
  • сытное, но правильное питание, подобранное индивидуально для каждого пациента в соответствии с рекомендациями диетологов;
  • помощь в осуществлении всех гигиенических процедур, при одевании и ходьбе;
  • тщательно спланированный и разнообразный досуг, включающий себя прогулки на свежем воздухе по территории, физические нагрузки, возможность посещать библиотеку, играть в настольные игры, смотреть телевизор и пользоваться компьютером. Пожилых людей всегда могут посетить друзья и родственники, кроме того, администрация регулярно организовывает развлекательные мероприятия, например, вечера танцев, концерты художественной самодеятельности, дружеские капустники;
  • реабилитацию после травм, операций и других тяжелых состояний;
  • специальные условия для лежачих пациентов, а также для пациентов, страдающих на склероз, болезнь Альцгеймера и другие недуги, требующие особого отношения к пожилому человеку;
  • доброжелательную атмосферу и психологическую поддержку.

Как видите, администрация и персонал пансионата для пожилых людей «Забота о близких и родных» прекрасно понимают, что именно нужно людям, которые хотят провести остаток жизни в комфортных условиях, под медицинским надзором, общаясь со своими сверстниками и ведя активный образ жизни. Более того, они сумели создать им достойные условия проживания и делают все возможное, чтобы украинские пенсионеры чувствовали себя не хуже, чем пожилые американцы или европейцы. И если вы хотите, чтобы ваш пожилой родственник смог и в конце жизни ощущать себя не обузой, а достойным уважением членом общества, обращайтесь в пансионат «Забота о родных и близких». Здесь вашему родному человеку будет хорошо, как дома!

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment