Кто из нас не мечтает о спокойной и беззаботной старости в окружении детей и внуков? О дружных семейных выходных, о посиделках за чашкой чая с малиновым вареньем, о заливистом смехе внучат, приезжающих в гости на дачу?

Выход на пенсию ассоциируется с появлением свободного времени, которое, наконец-то, можно посвятить себе и своей семье, заняться любимым делом или обзавестись хобби. Можно попробовать себя в качестве садовода, заняться модным ландшафтным дизайном, фотографией или начать путешествовать. Однако не у всех пенсионный возраст и надвигающаяся за ним старость проходят в приятном ожидании. Не у каждого есть семья и тыл.

Иногда на закате жизни человек сталкивается с обстоятельствами, вынуждающими его встречать зрелость или старость не в кругу родных и близких, а под опекой и в компании поначалу чужих и незнакомых людей. Кто-то уже остался совсем один, кто-то и был всю жизнь один, так и не обзаведясь семьей и детьми, у кого-то не задались отношения с родными и он оказался на обочине жизни. К сожалению, такие истории пожилых людей нередки и схожи между собой, меняются лишь имена и детали.

Также часты случаи, когда даже за любимым, но больным родственником просто некому смотреть по причине занятости. Отдельным пунктом следует отметить родственника-инвалида, требующего круглосуточного пригляда. Не каждый может позволить себе сиделку. В погоне за заработком приходится отказывать ему в должном уходе, внимании и заботе.

Что нужно пожилому человеку? Казалось бы, совсем немного: любовь, тепло, терпение и время. Чего нам, как правило, и не хватает. Современный ритм жизни диктует свои условия, следуя которым, мы находимся в вечном круговороте событий, порой забывая поздравить близкого человека – бабушку или дедушку, отца или мать с важными для них датами, подбодрить их ласковым словом, в очередной раз выслушать нехитрый рассказ о событиях дня. Мы несознательно лишаем их радости общения, совместного времяпрепровождения и досуга. При этом мы любим их, как и прежде, но став взрослыми, несем на себе множество новых обязанностей и груз ответственности. Перейдя из статуса «ребенок» в статус «родитель», все силы бросаем на воспитание будущего поколения, позабыв о поколении старом.

Маячащая в таком случае перед нашими старичками перспектива оказаться в доме для престарелых вовсе не радужная. Пугает сложившийся годами стереотип уныния, одиночества и ощущения ненужности. Однако все может оказаться иначе.

Пансионат для пожилых людей в Киеве

Во всех перечисленных случаях на выручку приходят центры по присмотру и уходу за пожилыми людьми – пансионаты для престарелых. И если от унылого старого названия «дом престарелых» веет прохладой, равнодушием и казенными щами, то современные пансионаты, чей функционал гораздо выше, а отношение к своим постояльцам теплее и внимательнее — это новое слово в современной заботе о близком человеке. Частный пансионат для престарелых в Киеве «Забота о родных и близких» – один из них. Это специальный социальный институт, призванный обеспечить комфортное временное или постоянное пребывание, отдых, квалифицированный медицинский уход и разностороннее гармоничное общение людей старшего возраста. Как и у любой группы лиц, объединенных общим интересом, здесь завязываются знакомства, дружба, любовь. И жизнь, первое время казавшаяся беспросветной и серой, расцветает яркими красками. Посторонние поначалу люди — будь то персонал или новые друзья — могут оказаться ближе самых родных. Царящая в интернате для престарелых домашняя атмосфера благотворно влияет на психоэмоциональное состояние постояльцев, не каждый из которых встречал такое в своей собственной семье. Новые друзья, новые увлечения, масса свободного времени в сочетании с полноценным отдыхом придают жизни новый смысл.

Услуги и преимущества интерната для престарелых

Услуги частного интерната для престарелых «Забота о родных и о близких» — это же и его преимущества. Круглосуточный уход персонала, внимательное отношение к любым мелочам и пожеланиям постояльцев, качественные медицинские услуги, предоставленные в полном объеме и в любой момент времени (мониторинг здоровья, медикаментозное лечение), сбалансированное питание, разработанное диетологом, развлекательные мероприятия, игры, прогулки и организация досуга. Но и это далеко не весь список услуг, представленных в доме для пожилых. Особая услуга – реабилитация после перенесенных инсультов, травм, переломов, болезней, включая сахарный диабет и полную или частичную парализацию. Квалифицированный персонал функционирующего еще и как санаторий частного дома для пенсионеров разрабатывает индивидуальную программу реабилитации в каждом отдельном случае, включающую в себя прием лекарственных препаратов, релевантную физическую активность, досуг.

Условия проживания в доме пожилых людей

Время пребывания постояльца может варьироваться от нескольких дней, необходимых для излечения и реабилитации, как в санатории, до года-пяти-двадцати лет и выше. В последнем случае уместнее называть центр частным домом для престарелых в Киеве. Условия проживания одинаково комфортны для всех и зависят от предпочтения клиентов. Кто-то желает жить один, встречаясь с соседями на процедурах и прогулках, а кому-то нужна компания и в номере. Для них предусмотрены комнаты совместного проживания. Бытовое обслуживание также ведется на высшем уровне. Все в стенах заведения призвано обеспечить полноценный уход и отдых постояльцев. Имеется возможность навещать пенсионеров родственниками.

В целях безопасного и комфортного пребывания своих гостей, единственным фактором для непринятия пожилого человека в уютные стены заведения является наличие психического заболевания, венерических болезней, открытой формы туберкулеза и алкогольная или наркотическая зависимость.

Наши близкие – это наша забота, ответственность. Частный дом престарелых в Киеве — отличный вариант для пенсионеров, желающих чувствовать себя нужными и уверенными. Постоянное общение, забота со стороны персонала пансионата и другие критерии дарят постояльцам улыбки, что отлично сказывается на общем состоянии здоровья.

Leave Comment