Год за годом человек становится старше, мудрее и опытнее. Время неотступно идет вперед, оно меняет все: превращает малышей в юношей и девушек, зрелые люди становятся пожилыми. Старость порой подкрадывается незаметно, но неизбежно. Взрослые дети устраивают свои жизни и далеко не всегда их пути пересекаются с престарелыми родителями, оставшимися в одиночестве. Сложности, личные проблемы, ежедневная суета, свои дети и прочие вещи становятся одной из причин, по которым забота о родных и близких перекладывается на плечи других совершенно посторонних, но отзывчивых людей, не имеющих сил пройти мимо чужого горя. Брошенные старики хотят лишь немного тепла и чуточку внимания. Один звонок, ласковый взгляд, доброе слово или сущая безделушка, сделанная своими руками может стать настоящим подарком судьбы для представителя другого поколения, человека, чье детство было опалено горестными событиями великой страны, того, кто выжил тогда и погибает сейчас. Душевные раны гораздо глубже и залечить их непросто, особенно те, что нанесены до боли любимыми людьми.

Центр заботы — дом милосердия – спасение души и тела пожилого человека

Когда возрастная черта преступает отметку 60, состояние здоровья стремительно ухудшается, болезни становятся хроническими, а общение в лечебных учреждениях привычным. Наступает день, когда пожилые или его ближайшее окружение должны принять решение — как жить дальше: идти ли прародителю в дом для престарелых, чтобы освободить друг друга от взаимных неудобств или остаться в домашних условиях и получать помощь от личной сиделки. Таким вопросом задаются многие: и сами старики, и их дети или иные родственники. Ответить на него можно только в том случае, если вы готовы на честные переговоры с самим собой.

  1. Любовь к престарелым родителям ставятся на одну чашу весов с вашей личной жизнью и жизнью вашей семьи. Чтобы выполнить свой сыновий или дочерний долг и ухаживать за своим родителем или родителями, вам нужно оставить работу, приносящую доход, и стать домашней сиделкой. А что если вы – единственный кормилец в своей семье. Придется отстраниться от личных проблем и посвятить себя свои старикам. Это не выход. Лучше от этого никому не будет. Тот, кто осуществляет уход будет злиться, отношения ухудшатся, своя семья будет под угрозой распада. Нужно искать другое решение.
  2. Можно нанять частную сиделку для близких, нуждающихся в постоянном постороннем уходе. Реальный вариант при наличии достаточного уровня материального обеспечения и подходящего человека, имеющего опыт в таком деле и достойно выполняющим его. Процедура поиска может затянуться на месяцы, а помощь нужна сейчас.
  3. Идеальным и практичным вариантом в сложившейся ситуации станет оформление в дом престарелых санаторного типа. Это специализированный пансионат, где любой человек пенсионного возраста может находиться неограниченное время и комфортно чувствовать себя в условиях максимально приближенным к домашним. Выбирая платное социальное учреждение вы оказываетесь в выигрыше по всем статьям, центр обеспечит вашим родным:
  • системный уход и ежедневный мониторинг состояния здоровья;
  • профессиональное медицинское обслуживание;
  • сбалансированное и режимное питание;
  • персональный подход к каждому подопечному;
  • ежедневное социально — досуговое сопровождение.

Важным условием является наличие установленного размера официально обоснованной оплаты за предоставляемые услуги. Наша забота сделает так, что старость будет всегда в радость.

Геронтологический пансионат – начало чудесной жизни для старшего поколения, где команда разнопрофильных специалистов обеспечивает каждого клиента всем жизненно необходимым, создает условия для активного долголетия, поддержания жизненного тонуса а также способствует развитию личности пожилого человека.

«Забота о родных и близких» – счастливой жизнью поделись-ка. Руку протяни и ее возьми.

Достоинства в «Заботе»

  1. Прием в дом для престарелых также доступен гражданам с ограниченными возможностями здоровья.
  2. Посетитель имеет право выбора согласно личным предпочтениям условий его проживания в номерах различного класса и численности.
  3. В учреждении соблюдаются санитарно – гигиенические нормы соответствующие государственным стандартам.
  4. По состоянию здоровья назначается восстанавливающая терапия с комплексом реабилитационных мер и услуг врача-реабилитолога.
  5. Пациентам оказывается консультативная помощь практикующего психолога.
  6. Социальный центр предпринимает иные меры индивидуального характера, направленные на улучшение жизни каждого клиента.

Жизнь как  отдых

Двери пансионата “Забота о родных и близких” открыты для всех и каждого. Есть желание пожить словно в сказке? Милости к нам. Ваша сказка может длиться всю жизнь. В трудной ситуации здесь всегда придут на помощь, окажут содействие в поиске решения. В «Заботе» можно просто отдохнуть даже в том случае, если вам посчастливилось быть бодрым и здоровым. Узкопрофильные профессионалы, работающие в пансионате, проведут профилактические мероприятия для предотвращения тех или иных заболеваний, дадут рекомендации.

Активное времяпрепровождение – одна из главных составляющих успеха. С проживающими регулярно проводятся мероприятия интеллектуально-развлекательного характера. Это викторины, игры, спортивные программы. Скучно не бывает!

Приезжайте – убедитесь! Почувствуйте нашу «Заботу»!

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment