Дома престарелых — государственные, или частные учреждения для постоянного проживания людей старшего возраста, которые оказались без поддержки, либо требующих определенного медицинского присмотра. В пансионатах проживание осуществляется только на добровольной основе.

В своем доме хорошо, но бывают ситуации, когда лучше выбрать пансионат для пожилых.

Причины переезда

  1. Одиночество.
  2. Социальная ненужность.
  3. Желание пожить «для себя».
  4. Проблемы со здоровьем.
  5. Необходимость в постоянной помощи и присмотре.

Предвзятое отношение общества к подобным организациям дезориентирует людей, которым подобные услуги необходимы. После выхода на пенсию наступает совершенно новый период в жизни, когда общественные обязанности отходят на задний план, дети вырастают и можно вплотную заняться собой. Но для полноценной жизни нужны хорошие условия, понимающее окружение… А что же делать тем, кто потерял близких? Не всем повезло жить одной дружной семьей, когда младшему поколению хватает сил, времени и желания заботиться о своих стариках.

Уход из семьи в дом престарелых

В домах для престарелых одинокие люди будут себя чувствовать нужными, их окружат так необходимой им заботой. Кроме того группа людей одного возраста не даст скучать, будет возможность завести друзей, стать вновь социально значимым. Внутриорганизационные дела делятся между членами коллектива. Часто случается, когда бессемейные люди находят новую любовь именно в санатории.

Прекрасно себя чувствуют в нашем доме отдыха и те, чьим детям некогда, или неохота возиться со своими родителями. Хотя часто именно родители становятся инициаторами переезда, чтобы не быть обузой, или просто для того, чтобы позволить себе жизнь без особых обязанностей. Ведь дома внуки, с которыми то и дело надо сидеть, а за ними глаз да глаз и на собственные дела времени не остается. В доме отдыха каждый может заниматься тем, чем он пожелает. Выбор досуга очень велик — проводятся различные развлекательные мероприятия, действует кинозал, зал для настольных игр, библиотека и неограниченная возможность прогулок по живописным уголкам парковой зоны санатория.

Здоровье подводит: медицинский уход в доме для престарелых

Дом для пенсионеровНо самая насущная проблема, с которой часто семья справиться просто не в силах — это здоровье. С годами наш организм изнашивается, и некоторые люди требуют постоянного специализированного медицинского ухода. Пансионат «Забота о родных и близких» оснащен качественным медицинским оборудованием и штатом опытных медсестер и врачей. Наблюдение за состоянием проживающих ведется круглосуточно, что, при необходимости, обеспечивает своевременную помощь. В своем доме таких условий не создать, а рисковать жизнью близкого человека слишком безответственно. Для малоподвижных клиентов обеспечен многофункциональный опцион — регулируемые кровати, специальные столики, кресла-каталки и другое.
Также для удобной и комфортной жизни пенсионеров постоянно действует отличная кухня, на которой реализуется наблюдение за качеством и сбалансированностью рациона. Проводится еженедельный контроль здоровья подопечных. А если кому-то хочется купить себе что-то неординарное, то в любое время каждый может выехать в магазин, без надзора, ограничения, либо контроля. В нашем доме-санатории для престарелых широкий спектр услуг и ресурсов для людей, чей возраст ограничил их возможности для полноценной самостоятельной жизни.
Психологи центра всегда готовы прийти на помощь в сложных обстоятельствах, чтобы вместе разобраться в сложившейся проблеме, оказать поддержку при утрате, смене образа жизни или другой сложной ситуации.

Подведем итоги

  1. В пансионате ведется постоянный контроль состояния здоровья подопечных.
  2. Профессиональный медперсонал всегда придет на помощь.
  3. Учитываются пожелания клиента и свойства характера для обеспечения комфортной жизни.
  4. Психологическая служба проводит коррекционную работу для преодоления жизненных кризисов.
  5. Питание осуществляется по расписанию, рацион сбалансирован, а это помогает избежать лишних проблем.
  6. Для людей с ограниченными возможностями здоровья существуют все нужные условия.

Специалисты пансионата с открытым сердцем заботятся о протежируемых и постоянно готовы дать необходимое всем и всегда понимание, заботу и специализированный уход.

Leave Comment