Некоторых при фразе «дом престарелых» бросает в жар. Потому что многие ассоциируют это учреждение с чем-то нехорошим, куда отправляют стариков доживать свои дни нерадивые родственники. Думают, что там живут больные пенсионеры, дети которых не хотят их досматривать. Но это совсем не так. За рубежом дома престарелых являются актуальными и популярными. У нас пока пансионаты вызывают чувство ужаса и брезгливости. Следует развеять этот миф.

Почему не стоит бояться дома престарелых?

Старость настигает каждого и от этого не уйти. Некоторые пенсионеры предпочитают оставаться в родных стенах. Но существует очень много стариков, которые по тем или иным причинам не могут за собой поухаживать в полной мере. Это могут быть инвалиды, тяжелобольные, без детей и родственников и прочее. В таком случае дом для престарелых — это наилучший вариант.

В таком учреждение пенсионер будет чувствовать себя защищенным и социально обеспеченным. Ведь там находятся все одного возраста, постоянная медицинская помощь и консультации, много развлечений. Это обычная жизнь просто вне дома.

И никто и никогда без согласия пенсионера не сможем «упечь» в дом престарелых.

Существует много частных пансионатов, которые могут достойно обеспечить старость. Здесь вам и лучшее лечение, и больше ухода, но другая сторона медали — это цена. Не каждый может себе позволить оплатить пребывание в частных домах престарелых.

Преимущества пансионатов

Каждый человек хочет достойно встретить старость, в пенсионном возрасте жить в достатке и получать медицинские услуги. Какие же преимущества и условия могут предоставить дома престарелых:

  • круглосуточный уход — за всеми пожилыми людьми, независимо от того частный это пансионат или государственный, всегда осуществляется уход круглые сутки,
  • питание — учреждение предоставляет хорошее питание, при необходимости и диетическое,
  • предоставление колясок для инвалидов, удобные кровати для людей с ограниченными возможностями,
  • досуг — так как у стариков появляется очень много свободного времени, дома для престарелых стараются его разнообразить как можно больше. Досуг в пансионатах различный: шахматы, шашки, прогулки, телевизоры, книги, комнаты отдыха, тематические вечера и многое другое,
  • осуществляется постоянный осмотр специалистами, профильными врачами, медикаментозное лечение при необходимости,
  • общение с такими же стариками — это важный фактор для каждого человека, ведь все социальны и требуют общения,
  • оплатить проживание можно с пенсии,
  • посещение — никто не заберет пенсионера у своих родственников. Если есть желание, каждый может навестить маму, папу, бабушку или дедушку в любой выходной день. Некоторые пансионаты предусматривают вывоз на прогулки престарелых за пределы учреждения.

Если смотреть на статистику, то старики, который проживают в таких учреждениях, живут намного дольше. Это из-за особого ухода за ними, постоянного контроля их здоровья, удобных условий проживания и общения со сверстниками. Все это обеспечивает достойную старость, позволяет пенсионерам чувствовать себя нужными и уверенными.

Помимо медикаментозной помощи специалисты стараются оказать и психологическую. Если существуют проблемы, то команда профессиональных психологов всегда придет на помощь, поговорит и поможет каждому старику.

Старики — это взрослые дети, которые нуждаются во внимании. Им нужно помогать, ухаживать за ними и общаться. Все это может предоставить дом для престарелых. Здесь осуществляется индивидуальный подход к каждому, лечение каждого и помощь в любых ситуациях. Это учреждение может стать вторым домом для пенсионера, а персонал — второй семьей.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment