Людям преклонного возраста нередко требуется как терапия, так и семейная забота, помощь в нравственном и физиологическом аспекте, элементарное общение. Родственники не всегда в силах беспрерывно обеспечить комфортные условия, окружить заботой. Недостаток общения — это и одиночество пожилых людей, и негативное влияние на самочувствие, и психоэмоциональная нестабильность человека.

Но необходимо помнить, что безвыходных ситуаций не бывает. Если вариант постоянного ухода за родственником отсутствует, либо пожилой человек одинок, стоит обратиться в дом престарелых в Днепропетровске. Существует несколько вариантов формы оплаты проживания в частном доме престарелых. Один из способов отказаться от ежемесячной оплаты проживания — это передача прав собственности на жилплощадь взамен на пожизненное проживание в доме для пожилых людей.

Порядок регистрации договора пожизненного проживания

Пенсионер вправе получить возможность проживания в пансионате в обмен на жильё. В таком случае, на основании заключенного соглашения составляют дарственную, где имущество человека передаётся в пользу пансионата, как плата за проживание. А учреждение в свою очередь обязуется пожизненно обеспечить человека:

  1. квалифицированным лечением и уходом специалистами;
  2. полноценным питанием;
  3. общением с людьми;
  4. внимательным отношением персонала;
  5. комплексным косметическим уходом и личной гигиеной с учётом возрастных изменений;
  6. увлекательным досугом и отдыхом. 

В противовес государственным учреждениям частные пансионаты для престарелых:

  • окажут помощь в оформлении документов;
  • порядок оформления на постоянное проживание гораздо проще;
  • качественный уровень жизни и лечения;
  • высокий уровень профессиональной квалификации персонала.

В нашей стране неоднозначно относятся к дарственной на жилье в обмен за постоянный уход. Мир полнится слухами о недобросовестном отношении одной из сторон, заключивших соглашение. Люди, которые решили обратиться за помощью к другим физическим лицами, не могут быть застрахованы от проделок мошенников. Так некоторые старики были обмануты и оказались брошенными на улице. Поэтому оптимальный вариант — это частный дом для престарелых в Днепропетровске. Здесь человек не будет мишенью «чёрных риелторов» и другого рода мошенников. Перед заселением в дом можно лично убедиться в условиях проживания.

Самое ключевое то, что пенсионер никак не будет пребывать в одиночестве, постоянный круг общения улучшит настроение. Досуг по интересам и прогулки на свежем воздухе не позволят затосковать на новом месте.

Уход за пожилыми людьми в частном пансионате города Днепропетровск можно охарактеризовать следующими отзывами постояльцев и их родственников:

  1. просторные, светлые и чистые комнаты;
  2. обширная территория, которая освещается в ночное время;
  3. приветливый и дружелюбный коллектив;
  4. вкусная кухня «по-домашнему»;
  5. предельное внимание к чистоте и личной гигиене постояльцев;
  6. игра в настольные игры, просмотр увлекательных научных программ и документальных фильмов, прогулки по территории;
  7. хорошее настроение, спокойное приятное проживание и общение с людьми.

Частный пансионат для пожилых людей — это не больница, а забота о родных и близких. Комфортное место проживания, в котором окажут своевременную квалифицированную помощь. Пожилой человек перестанет чувствовать себя брошенным на обочине жизни, получит достойную старость, на которую заслуживает. Жизнь в доме престарелых — это уютная обстановка, увлекательный досуг и дружелюбная компания.